• Читатели: «У многих сотрудников Лидской обувной фабрики коронавирус». Администрация: «Мы на карантине»

    Читатели: «У многих сотрудников Лидской обувной фабрики коронавирус». Администрация: «Мы на карантине»

    Работники Лидской обувной фабрики сообщили журналисту Onliner, что их предприятие закрыто на карантин до 30 апреля. По их словам, причина в том, что у многих сотрудников нашли коронавирус, они сейчас в больнице, как и руководство. 

    — Говорят, 14 или 15 человек заражены. Лично я знаю 10 сотрудников, у которых точно взяли анализы, у многих анализы подтвердили вирус, остальных протестировали и отправили на самоизоляцию. В больнице, слышала, лежат 9 человек. У наших работниц многие мужья — дальнобойщики, возможно, они это из поездок привезли. Из обувного общежития почти каждый день забирают по одному-два человека. Подтвердился ли у них вирус или это просто изоляция контактов, пока непонятно. Руководство тоже в больнице, фабрика с 20-го числа по 30-е на карантине. Люди там остались, наверное, только на проходной, — сообщили нам.

    Руководитель фабрики Тамара Игнатович тоже госпитализирована. Она отказалась уточнять, по какой причине.

    — Я сейчас в больнице, это личное. Все должны лечиться — мы под наблюдением врачей, в руках хороших специалистов. Не мы первые, не мы последние.

    — Нам сообщают, что у вас заражено около 15 человек. Это правда?

    — Я этого не знаю. Неделю назад у нас официально было 3 человека. У всех в разное время берут тесты, у кого-то подтверждается, у кого-то нет. Такая текущая цифра. Фабрика с сегодняшнего дня до 30-го числа на карантине.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Александр Лукашенко упрекнул потенциальных кандидатов в том, что они скрывают неоднозначные факты из своей биографии. И предупредил, что «страну они не получат».

    Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Все новости