• Зараженные коронавирусом российские строители БелАЭС: Что рассказывает прокуратура, и что говорят они сами

    Зараженные коронавирусом российские строители БелАЭС: Что рассказывает прокуратура, и что говорят они сами

    Группа рабочих, приехавших на строительство БелАЭС из России, тесты на коронавирус у которых показали положительные результаты, сейчас находятся в больнице в Сморгони. У их палат круглосуточно дежурит милиционер.

    Как рассказал Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич журналистам портала kraj.by, правоохранительные органы обеспечивают надзор за 15 российскими рабочими Островецкой АЭС, которые были госпитализированы в стационар Сморгонской центральной районной больницы.

    — Рабочие жили в Островце в общежитии. В нашу больницу их доставили ночью 8 апреля. В стационаре круглосуточно дежурит милиционер. Он следит, чтобы пациенты из России не покинули больницу, и к ним никто не приходил, — сказал прокурор Сморгонского района.

    Напомним, о том, что у группы рабочих из России тесты на коронавирус показали положительные результаты, стало известно на прошлой неделе. Эту информацию подтвердил Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник. Он также отметил, что рабочие находились в карантине и ни с кем на станции не контактировали. Позже стало известно, что еще около ста человек со стройки БелАЭС были также отправлены в больницу, так как они контактировали с инфицированными рабочими.

    Один из российских строителей Белорусской АЭС с коронавирусом записал обращение из больницы в Сморгони, рассказав про условия содержания и самочувствие.

    Как сообщил Sputnik заместитель главного государственного санитарного врача Гродненской области Анжела Воробей, тесты на COVID-19, взятые у 15 российских специалистов, еще перепроверяются. Они отобраны и направлены в две лаборатории, которые будут проводить анализы независимо друг от друга. Сроки готовности результатов специалист не взялась назвать.

    На БелАЭС все под контролем

    Ситуация на стройплощадке БелАЭС также взята под строгий контроль. Об этом ранее заявляло руководство Инжиниринговой компании "АСЭ", которая является структурным подразделением Росатома и генеральным подрядчиком строительства атомной станции в Островце.

    Эпидемиологическая безопасность строителей БелАЭС обеспечена всеми необходимыми мерами – от медицинских масок до дезинфекции здания, где проживали специалисты, занятые на площадке, заявили в Росатоме.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Иван Тихон: «Призывы и попытки манипулировать людьми, которые мы, к сожалению, видим, учитывая их возможные негативные последствия, просто безответственны».

    Все новости