• Доплата в одной из больниц Гродненской области за работу с больными COVID-19: доктору – Br 100, медсестре – Br 25

    Доплата в одной из больниц Гродненской области за работу с больными COVID-19: доктору – Br 100, медсестре – Br 25

    Корреспонденты Belsat.eu на условиях анонимности выяснили, как работают медики в обычной больнице в небольшом городке Гродненской области. Сразу скажем, что ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции в этой больнице нет. Но меры безопасности здесь принимаются серьезные. На входе в больницу всем меряют температуру бесконтактным термометром, при этом наводят его не на лоб, а не сгиб руки – мол, так температура меряется более корректно. Для больных респираторными инфекциями сделали отдельный вход.

    Врачи говорят, что тесты на коронавирус делают всем, у кого пневмония или кто был в непосредственном контакте с лицом инфицированной коронавирусом.

    Все реанимационное отделение работает в специальных костюмах, на лицах респираторы с высоким уровнем защиты. Работать в таком респираторе долго тяжело, мембрана открывается только на выдох, через какое-то время в респираторе накапливается много влаги.

    В других отделениях врачебный персонал работает в обычных многоразовых масках. Приходится их менять каждые 2 часа, после чего их нужно стирать и утюжить. Одна из сотрудниц говорит, что в четверг на отделение дали буквально 40 одноразовых масок на 20 сотрудников. Это была гуманитарная помощь. Также не хватает перчаток.

    Приблизительно неделю назад руководство опросило сотрудников больницы, кто из медиков из других отделений (не реанимационного) готов работать с больными коронавирусом. Озвучивались и приблизительные цифры доплат: 25 рублей для медсестры и 100 рублей для врача (в месяц). Пока неизвестно, сколько медиков согласились на предложение, но несколько человек четко выразили согласие работать с инфицированными коронавирусом. Но большинству персонала больницы больше 50 лет, они боятся за свое здоровье.

    Доплаты тем, кто будет работать с инфицированными на коронавирус, прописаны и в постановлении Минздрава №23 от 27 марта.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Александр Лукашенко упрекнул потенциальных кандидатов в том, что они скрывают неоднозначные факты из своей биографии. И предупредил, что «страну они не получат».

    Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Все новости