• В Гродненской облбольнице реабилитации больше половины коек остаются свободными

    В Гродненской облбольнице реабилитации больше половины коек остаются свободными

    В Гродненской областной клинической больнице медицинской реабилитации, которая сейчас оказывает помощь пациентам с пневмониями и COVID-19, имеются ресурсы для приема заболевших коронавирусом - загружено менее половины коечного фонда. Об этом сообщил БЕЛТА главный врач Валерий Енджиевский.

    "К приему пациентов с пневмониями и COVID-19 готовились заблаговременно. Перепрофилировали полностью коечный фонд. Больше половины из 252 больничных мест на сегодня не заполнены, но стопроцентно готовы на случай поступления пациентов. Мы выполнили все необходимые организационно-технические мероприятия: приспособили отделения для работы с инфекциями, организовали поточность приема пациентов, разграничили красную и зеленую зоны, которые разделили посредством специальных тамбур-шлюзов. Стационар оборудован большим количеством точек вывода кислорода для лечения тех пациентов, которые в этом нуждаются", -сказал Валерий Енджиевский.

    На сегодня 21 пациент после перенесенной пневмонии выписан с выздоровлением - это коллектив больницы медицинской реабилитации считает самой значимой отметкой своего труда. Главный врач отметил, что медицинские работники полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Создан запас медицинских масок, костюмов, очков, перчаток, бахил, и он постоянно пополняется. Бюджетные средства на это поступают регулярно, но помощь лишней не бывает.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости