• Указ «О поддержке экономики» будет включать рассрочку для арендаторов до конца года

    Указ «О поддержке экономики» будет включать рассрочку для арендаторов до конца года

    Проект указа «О поддержке экономики», который должен минимизировать влияние коронавируса на белорусскую экономику, включит в себя и меры по поддержке арендаторов из сферы туристических, транспортных, гостиничных услуг, санаторного бизнеса, общепита, бытовых услуг и т. д. То есть из тех сфер, которые наиболее пострадали от эпидемиологической ситуации в стране и мире. Об этом пишет Onliner.by со ссылкой на сайт Госкомимущества.

    Нормы проекта распространяются на арендаторов (ссудополучателей) недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности страны или ее административно-территориальных единиц.

    До 30 сентября 2020 года таким арендаторам проект указа предусматривает предоставление отсрочки по оплате с рассрочкой до 31 декабря 2020 года. Отсрочка предоставляется в обязательном порядке по заявлению.

    Арендодателям, которые предоставят такие отсрочки, также предлагается установить на аналогичный срок отсрочку исполнения обязательств в отношении арендной платы за землю, налога на землю, налога на недвижимость, уплачиваемых арендодателем (ссудодателем) за счет арендной платы (расходов, возмещаемых ссудополучателями).

    До 30 сентября будет введен мораторий на увеличение базовой арендной величины и арендной платы. Предыдущее увеличение базовой арендной величины произошло две недели назад: с 16,90 рубля до 17,85 рубля.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Все новости