• Как гродненские предприятия в условиях коронавируса переориентировали свои линии на выпуск дефицитных товаров?

    Как гродненские предприятия в условиях коронавируса переориентировали свои линии на выпуск дефицитных товаров?

    То, что сейчас складывается непростая экономическая ситуация очевидно. И хотя белорусские предприятия не останавливают свою работу, в сфере сбыта есть определенные сложности. Именно поэтому важно найти и начать работу в новой нише, которая востребована именно сейчас, что  позволит не только продолжать производственный процесс, но и закрыть потребности в дефицитном товаре, рассказывает «Гродно Плюс».

    Речь идет в первую очередь о защитных масках и антисептиках. Их продажи сейчас выросли в разы, и те производители, которые раньше занимались выпуском этих товаров, едва справляются с выросшим спросом.

    Именно поэтому часть гродненских предприятий переориентировала свои линии и начала производство дефицитных товаров. Так уже несколько дней с конвейера Гродненского ликеро-водочного завода сходят партии отечественного антисептика. Готовы к пошиву масок в цехах предприятия «Конте  Спа». Уже начали их шить и на «Макее». Производство здесь уже переоборудовано, специалисты уже шьют многоразовые повязки и изготавливают защитные пластиковые  экраны для медицинского персонала гродненских больниц.

    — Мы хотели бы начать дарить с понедельника на безвозмездной основе нашим медицинским центрам, людям, которые находятся на передовой линии борьбы с этим вирусом. Поэтому всю следующую неделю мы будем выпускать продукцию, чтобы ее подарить врачам и обеспечить их этим материалом, - говорит Виталий Макей.

    Уже несколько недель пошивом масок занимается еще одно гродненское предприятие. При этом на «МедЛене» технологи разработали эффективное дополнение к одноразовым маскам – трехслойные фильтры. 

    Благодаря третьему слою- данный фильтр можно зафиксировать внутри маски, как одноразовой, так и марлевой. Благодаря таким внутренним вкладышам  защита для лица получается максимальной. Впечатляет и объем выпускаемой продукции. Каждую минуту линия штампует 117 изделий. Такие мощности помогут обеспечить масками не только медицинские учреждения, но и удовлетворить спрос покупателей аптек.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости