• Отменят ли в белорусской армии призыв и закроют ли военные части на карантин?

    Отменят ли в белорусской армии призыв и закроют ли военные части на карантин?

    Первый случай заражения коронавирусом выявили в белорусской военной части еще 13 марта. Все случилось в военном городке Заслоново - это под Лепелем, в Витебской области.

    - В учреждение здравоохранения Витебской области помещен для дообследования после поездки в Италию один из военнослужащих, - коротко сообщили в Минздраве.

    По неофициальным данным Телеграм-канала «Абаронка_BY», вирус подозревали у одного из штабных офицеров, которые обычно не контактируют с солдатами, рассказывает «Комсомолка». Несмотря на это, Министерство обороны решило подстраховаться и приняло дополнительные меры: в 19-й отдельной гвардейской механизированной бригаде был введен карантин. Во всей части проводятся противоэпидемические мероприятия. Также поговаривали, что остро стоит вопрос о проведении парада 9 Мая. Пока парад не отменен, начались запланированные тренировки - с 17 марта на аэродроме «Липки» начали репетировать прохождение механизированной колонны. Тренировки же парадных расчетов запланированы позже. Возможно, к этому времени ситуация с парадом прояснится окончательно.

    Ввели ли в белорусских военных частях карантин?

    - Если будут приняты решения о введении карантина либо серьезных ограничительных мер, мы объявим об этом дополнительно. Что касается посещения воинских частей родными военнослужащих либо увольнений для солдат, то они сейчас ограничены. Воинская часть сама по себе является изолированным и безопасным местом. Мы бы хотели сохранить это, так скажем, безопасное окружение. Поэтому снижаем количество контактов военных с внешним миром. В первую очередь военнослужащих срочной службы, - цитирует представителя Минобороны svaboda.org. По словам представителя, такой режим нельзя назвать карантином.

    Отменят ли весенний призыв?

    Пока информации об отмене нет: 14 мая начнется отправка призывников в ряды Вооруженных сил. Всего подлежат призыву на военную службу нынешней весной около 7 тысяч парней. Планируется, что из столицы на срочную военную службу до конца мая призовут 1618 граждан.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Зарегистрировано 5 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

    Речь идет в первую очередь о защитных масках и антисептиках. Их продажи сейчас выросли в разы, и те производители, которые раньше занимались выпуском этих товаров, едва справляются с выросшим спросом.

    За обсуждениями, обвинениями и домыслами скрывается личная трагедия, в которой никто даже не попытался разобраться. Кто-то зацепился за слова «67 лет» и «Италия», и понеслось...

    s13.ru продолжает проект «Буду жить». Герои этого проекта - люди, которые знают, что такое рак не понаслышке. Их истории – это бесспорная борьба за жизнь, свою или близкого.

    Подвижной состав УГП "Гродненское троллейбусное управление" ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Вот, как это происходит.

    Увы, не каждый правильно оценивает свои силы и клиренс автомобиля. На выезде с улицы Рабочей на Виленскую для смены ливневки срезали асфальт — трубы заменили, траншеи засыпали, но покрвытие пока не...

    В эти дни многие верующие хотели бы прийти в костелы, но из-за сложной эпидемиологической обстановки вынуждены оставаться дома, при этом стать участником богослужения возможность будет и у них.

    Все новости