• В двух из трех магазинов выявлены нарушения: Санстанция проверила, как противостоят коронавирусу в торговых объектах Гродно

    В двух из трех магазинов выявлены нарушения: Санстанция проверила, как противостоят коронавирусу в торговых объектах Гродно

    Санстанция регулярно проверяет соблюдение противоэпидемических предписаний во время пандемии в торговых объектах. Как отметили сотрудники центра гигиены, магазины хоть и оснащены необходимыми средствами защиты, однако нарушения регистрируются. Не все сотрудники магазина используют средства защиты при работе с покупателями. Некоторые нарушения устраняются прямо во время проверки санстанции, рассказывает «Гродно Плюс».

    — В двух из трёх посещённых объектах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так в двух объектах продавцами, при том, что продавцы обеспечены средствами индивидуальной защиты, они не использовались. В одном из объектов проводилась сухая уборка помещений вместо влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств. Также установлены нарушения и по содержанию торгового оборудования, что свидетельствует о том, что не проводится ежедневная влажная уборка оборудования, - говорит Татьяна Хартанович, завотделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

    В сентябре 2020 года Министерство здравоохранения Беларуси утвердило новый перечень предписаний, обязательных к соблюдению в торговых объектах. Изменения коснулись правил расфасовки товаров. Теперь в отделе самообслуживания продукты питания могут продаваться только в специальной упаковке. Правила по нанесению разметки для дистанцирования возле кассы, наличие в магазине одноразовых перчаток для покупателей и использование масок и резиновых перчаток для работников остаются неизменными.

    — За истёкший период 2020 года за невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции более 60 должностных виновных лиц привлечено к административной ответственности, - сообщила Татьяна Хартанович.

    По результатам проверки санитарная служба направит список рекомендаций по их устранению в торговые объекты. Подобные рейды в ближайшую неделю будут проходить ежедневно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости