• Задержан директор предприятия «Кореличи-лен»

    Задержан директор предприятия «Кореличи-лен»

    Как стало известно, задержан директор предприятия «Кореличи-лен», которое в сентябре прошлого года посещал Александр Лукашенко. Тогда, ознакомившись с работой предприятия и продукцией, которую выпускает "Кореличи-лен", Лукашенко остался доволен увиденным. Он поручил перенести опыт кореличского завода на другие предприятия льняной отрасли страны.

    Сергея Тура задержали в Минске сотрудники Гродненского управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Директор завода якобы был задержан при получении взятки в 4,5 тысячи долларов от представителя голландской компании. Якобы — за решение вопроса о закупке семян льна.

    На предприятии факт задержания руководителя TUT.BY подтвердили, однако какими-либо подробностями там не располагают.

    В сентябре 2019 года Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Кореличи-Лен" подробно ознакомился с эффективностью работы предприятия и продукцией, которую оно производит. Глава государства позитивно оценил деятельность льнозавода, технологии переработки льна, которые здесь используются, и поручил перенести этот опыт на другие предприятия льняной отрасли страны, сообщало БЕЛТА.

    Президенту продемонстрировали готовую продукцию ОАО "Кореличи-Лен". Глава государства продегустировал льняное масло и позитивно оценил его качество, обратив особое внимание на полезные свойства этого продукта.

    Также были представлены пеллеты из льняной костры. "Это супертопливо!" - заметил Президент, подчеркнув экологичность данного вида продукции.

    Особо было отмечено, что на предприятии налажено безотходное производство. "Перерабатывать надо все так, как делаете вы: получать пеллеты из костры, шпагат, веревки, масло льна. Все это надо возродить, как когда-то было", - убежден глава государства.

    "Как в Кореличах, так должно быть на всех льнозаводах по всей стране. Лучше не надо. Вот это сделайте и все", - подчеркнул Александр Лукашенко.

    Президент пообещал при необходимости оказать поддержку льнозаводам в переоборудовании, в том числе финансовую.

    "Мы скопируем эту систему, если это нужно, в других областях", - добавил глава государства.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    «Один широко известный в узких кругах сборщик подписей дособирался до серьезного инцидента», — так по БТ прокомментировали произошедшее в Гродно.

    2:0 – победа Гродно. Шесть очков в двух матчах позволили «Неману» подняться на промежуточное 8 место. 

    Все новости