• В «Бобровниках» контрабанду белорусских сигарет на 2,6 млн долларов изъяли польские таможенники

    В «Бобровниках» контрабанду белорусских сигарет на 2,6 млн долларов изъяли польские таможенники

    5 мая пограничники и таможенники Подляшского воеводства (Граничит с Гродненской областью) пресекли одну из крупнейших попыток контрабанды в Польшу.

    Фото: ​​​​​​Radio ESKA

    Пограничники и таможенники несколько часов выгружали содержимое полуприцепа. Там оказалось более 875 тысяч пачек сигарет на сумму 12 млн злотых (около 2,6 млн долларов) — это рекордная партия контрабанды на этом участке польской границы.

    Согласно документам, в грузовике должны быть топливные гранулы.

    Фото: ​​​​​​Radio ESKA

    Водитель, 51-летний белорус, был арестован за 3 месяца до суда. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

    Фото: ​​​​​​Radio ESKA

    Это не первая крупная партия контрабандных сигарет из Беларуси в этом году. 29 февраля 2020 года сигареты на сумму 2,9 миллиона долларов были обнаружены на складе недалеко от границы с Беларусью в Белостокском регионе. В январе в Люблинском уезде на границе с Беларусью было конфисковано контрабандных сигарет на сумму 1,5 миллиона долларов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости