• «Не трогай, не гладь, не корми»: в России запретили контактные зоопарки. А у нас?

    «Не трогай, не гладь, не корми»: в России запретили контактные зоопарки. А у нас?

    С 2020 года в России вступит в силу закон об ответственном обхождении с животными. Он вводит запрет на любой бизнес, цель которого – «организация физического контакта с животным». Фактически этот закон сделает нелегальными все так называемые контактные зоопарки.

    В Беларуси подобный закон не могут принять уже много лет, пишет belsat.eu. Законопроект о запрете контактных зоопарков инициировало белорусское Министерство жилищно-коммунального хозяйства, а поправки в него внесло Минприроды. Эти министерства занимаются всеми вопросами, связанными с дикими и домашними животными.

    «Нам неизвестно, когда закон будет принят, он пока не поступал к нам на согласование, но работа по нему должна возобновиться в будущем году. Мы будем отслеживать, чтобы эта норма в законе сохранялась и запрет на содержание диких животных вступил в силу», – рассказала kp.by консультант управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Татьяна Железнова.

    45 стран мира запретили контактные зоопарки и цирки, поскольку они становятся причиной психических страданий животных.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 37

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.

    Как за неделю похудеть, подготовиться к экзамену или выучить иностранный язык? Никак! И если с первыми двумя пунктами еще можно поспорить, то с изучением языка дела обстоят гораздо сложнее.

    Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «Гродно Азота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку».

    Все новости