• Впервые в гродненской школе открывается сенсорная комната

    Впервые в гродненской школе открывается сенсорная комната

    В 22-ой школе открывается специализированная игровая комната для детей с нарушениями психофизического развития. В первую очередь, она задумывалась как комната отдыха для ребят между учебными занятиями, рассказывает «Гродно Плюс».

    При создании развивающей комнаты, педагоги опирались на существующую мировую практику работы с детьми, имеющими особенности развития. Одной из методик стала система «Монтессори», которая предполагает наличие в комнате только деревянных игрушек. Ещё одной успешной разработкой стал бизиборд. Это специализированная доска, которая представляет собой набор задач, которые постоянно выполняет в быту человек. Так, дети учатся включать свет, открывать двери, сверять время по часам. Комплекс упражнений с ребятами включает в себя блок занятий с дефектологом и развивающий отдых в сенсорной игровой комнате.

    — В течение месяца мы создавали эту комнату. Было проведено коллективное творческое дело, где и родители, и учащиеся, и педагоги участвовали. И совместными усилиями была сделана эта комната. Мы планируем расширять этот проект. Мы принимали участие в проектах, отправляли документы и в Германию, и в Финляндию, но на сегодняшний день ещё нет положительного ответа. Но я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем осуществить свою мечту, и у нас будет полноценная сенсорная комната, - говорит Жанна Шумская, директор СШ №22.

    Сегодня в 22 школе учатся 58 ребят, которым для развития требуется квалифицированная помощь педагогов-дефектологов. За детьми с аутизмом закреплены помощники, которые находятся с ними весь день и сопровождают на занятиях в школе. В Гродно на данный момент работает только одна школа с интегрированными классами. Ребята с 1 по 9 класс обучаются вместе. Индивидуально дети проходят только базовые дисциплины, например, математику, физику, русский и белорусский языки.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Каждое утро Александра заходит в клетку с хищниками, варит компот для обезьян, развлекает львенка и выплачивает огромный долг университету за бесплатное обучение.

    В числе вызовов и угроз Лукашенко назвал, в частности, массовые мероприятия, которые перерастали в неповиновение, сопротивление сотрудникам правоохранительной сферы.

    Работникам гродненских предприятий предлагают подписать открытое коллективное письмо.

    В Гродненской области снижается количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом и заболеваемости вирусными пневмониями, сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир...

    Решения Брюсселя и Вильнюса касательно работы санатория «Беларусь» в Друскининкае — это верх лицемерия и двуличия. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

    Сегодня в Гродно приехали ещё четверо потенциальных игроков. Пресс-служба футбольного «Немана» рассказывает подробности.

    — Правоохранительные и другие государственные органы позволили нашей стране не свалиться в пропасть очередной цветной революции, как бы того ни хотели заграничные спонсоры протестов, — сказал Лукашенко....

    Все новости