• Зельвенская районная организация Компартии Беларуси единогласно приняла в свои члены первого секретаря местного БРСМ

    Зельвенская районная организация Компартии Беларуси единогласно приняла в свои члены первого секретаря местного БРСМ

    Еще недавно весь Гродно обсуждал молодую кровь белорусской компартии — Валерию Дьяченко, которая вступила в партию год назад. А на днях в Зельве к коммунистам примкнула 31-летняя Мария Лудич, с ее помощью планируют расширить ряды организации.


    – Когда власть пришла в руки Сталина, это была мера. Жестокая, но необходимая, чтобы установить порядок. Трудные времена требуют трудных решений. Да, в то время было много доносов и лжедоносов. Попадались невиновные, которых в будущем посмертно оправдали. Но общая масса осужденных была виновна. Сталинский режим я не осуждаю. Это была мера, которая требовалась на тот момент, - рассказывала Валерия Hrodna.life.

    коммунизм коммунисты Ленин 7 ноября камунізм камуністы Ленін 7 лістапада


    В Зельве прошло отчетно-выборное собрание районной организации Коммунистической партии Беларуси. Рассматривалось несколько вопросов, среди которых – принятие новых членов в КПБ. Вступить в партию выразила желание и Мария Лудич, рассказывает газета «Праца».

    – Я родилась в Зельве. В 2010 году окончила Гродненский государственный колледж искусств по специальности «Народное творчество (хоровая музыка)». Диплом о высшем образовании получила в Гродненском государственном университете им. Я. Купалы, изучала психологию. Моим первым рабочим местом был Мижеричский д/с-БШ, затем я устроилась в гимназию педагогом-организатором. С 2019 года исполняла обязанности первого секретаря районного комитета ОО «БРСМ», в январе утверждена на эту должность, – поделилась Мария Лудич.

    Члены районной организации единогласно приняли девушку в ряды КПБ.

    О существовании общественного объединения «Лига Коммунистической молодежи» рассказала Мария Лудич.

    – Это объединение создано в 2016 году. В республиканском объединении состоит на сегодняшний день более 400 человек. Молодежная организация тесно взаимодействует и сотрудничает с Коммунистической партией Беларуси и поддерживает идеи народовластия и справедливости.

    Членам партийной организации было предложено продолжить работу среди бывших членов КПСС, направленную на восстановление в рядах партии. Проводить работу по росту рядов партии из числа наиболее активной и преданной идеям коммунистической партии работающих и учащихся молодых людей.

    Вместе с зельвенскими членами компартии Мария в этом году активно будет готовится к 150-летию Ленина, к 100-летию ленинского комсомола, к проведению выборов президента.

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 50

  • В деревне Нарчи Щучинского района сгорело 22 дома из 26-ти. 70-летний дедушка решил пожечь траву у своего дома...

    Министерство здравоохранения озвучило свежую статистику по COVID-19 на 7 апреля. Сегодня в Беларуси зарегистрирован 861 случай заражения, 13 человек умерли.

    Нанесение продольной и поперечной разметки в Гродно начато с малого объездного кольца вокруг исторического центра Гродно.

    В Ивьевском районе чуть не сгорела целая деревня. а нарушение правил пожарной безопасности виновная будет привлечена к ответственности.

    Через некоторое время в милицию позвонил молодой человек, который и забрал деньги. С его слов, купюру он не стал возвращать, так как не знал, кому ее отдать. Гражданин пообещал вернуть 100 долларов...

    Лукашенко: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать...

    Супермаркет на пересечении Индурского шоссе и улицы Кабяка напротив «Весты» откроет двери либо в конце апреля, либо в начале мая. Кроме того, в этом году компания запустит еще один магазин в городе,...

    Все новости