• Первую очередь большого кольца вокруг Гродно сдадут летом 2021 года

    Первую очередь большого кольца вокруг Гродно сдадут летом 2021 года

    Первую очередь большого 36-километрового автодорожного кольца вокруг Гродно планируется сдать летом 2021 года. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, передает корреспондент БЕЛТА.

    В Гродно реализуют уникальный проект: под автомобильный мост реконструируют построенный более 40 лет назад железнодорожный мост, который возводился по инициативе военных в качестве резервного объекта. Более 10 лет назад разобрали ведущую к мосту железнодорожную ветку, некоторое время он стоял заброшенным. Затем было принято решение изменить назначение моста и реконструировать его под автомобильный. Для этого использовалась и часть опор старого моста, их дополнительно укрепляли и расширяли. Берега укрепили габионами - металлическими сварными конструкциями, заполненными камнями.

    "Объект возводится по прямому поручению Президента. Было принято решение о строительстве вокруг Гродно большого кольца протяженностью в 36 км. Этот мост, а также подходы к нему протяженностью в 3,5 км - первая очередь очень важного для города проекта", - отметил Владимир Дешко.

    Он подчеркнул, что сдать мост, а также дороги к нему планируется к 3 июля 2021 года. Первый участок свяжет районы Вишневец, Южный и Ольшанка с трассой М6 и промышленной зоной в районе "Гродно Азот".

    Стоимость первой очереди с мостом через Неман составляет около Br150 млн, а всего на кольцо в ценах 2019 года потребуется около Br400 млн.

    По словам Владимира Дешко, значение всего объекта сложно переоценить. Обновленный мост серьезно разгрузит другие городские магистрали, а также позволит поэтапно провести реконструкцию Румлевского моста и моста в районе улицы Поповича, не вызывая транспортного коллапса.

    "А в целом большое кольцо вокруг Гродно определит стратегию развития областного центра на десятилетия. Оно станет артерией, вокруг которой будут формироваться новые жилые районы, инвестиционные площадки. Строительство кольца также позволит на ближайшие несколько лет загрузить работой и дорожников, и мостостроителей, ведь планируется возведение еще одного моста через Неман в районе КСМ. Причем объемы большие, поэтому к работе будут привлекаться не только гродненские организации", - рассказал Владимир Дешко.

    Работы на мосту и подходах к нему не останавливаются. Мостостроители и дорожники все делают согласно графику. Сейчас выполнены работы на опорах, приступили и к монтажу пролетных строений, укладке железобетонного основания проезжей части.

    Мост будет самым высоким в областном центре: над уровнем Немана - около 32 м. Длина обновленного объекта составит около 240 м, ширина возрастет до 17,5 м. Проектом предусмотрены две полосы движения в каждую сторону, широкие и комфортные тротуары, велодорожка.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Все новости