• Большое кольцо вокруг Гродно растянется на 40 километров, предопределив развитие города на 50 лет вперед

    Большое кольцо вокруг Гродно растянется на 40 километров, предопределив развитие города на 50 лет вперед

    Полным ходом идут работы на железнодорожном мосту и строительстве объездной магистрали вокруг Гродно. Зампредседателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко подробно рассказал «Гродненской правде» о будущем этих объектов и роли для областного центра.

    В Гродно была построена внутригородская кольцевая магистраль, которая помогла перераспределить транспортные потоки и разгрузить центр города. Потом на протяжении примерно двух лет в регионе шла масштабная реконструкция стратегически значимой транспортной артерии – автомагистрали М6 Минск–Гродно. На территории области дорожные строители модернизировали 120 километров дороги, превратив двухполосное движение в четырехполосное.

    Видео tvgrodno.by

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6. Работы здесь уже идут полным ходом. Протяженность моста – примерно 280 метров. В 1960-е годы во время возведения планировалось, что по нему пойдут армейские железнодорожные составы, поэтому опоры сооружения способны выдержать груз до 20 тысяч тонн.

    53eaac5df94eca1ecad8e1382eb735cd.JPG

    В большую объездную магистраль заложена стратегия развития и роста города минимум на 50 лет вперед. Речь идет как о новых жилых застройках, так и о промышленных зонах, подчеркнул Владимир Дешко. Концепция большого кольца продумана до мелочей. После трассы М6 дорога выйдет на проспект Космонавтов, пересекая Скидельское шоссе. В перспективе новая кольцевая магистраль проляжет в районе улицы Карского и выйдет на застраиваемый жилой микрорайон Грандичи, а оттуда – на автодорогу Гродно–Друскининкай мимо КСМ. Все 40 километров новой дороги будут полностью освещены. По ней проложат троллейбусные линии.

    – Молодой микрорайон Южный – это 75 000 человек в перспективе, Грандичи – 65 000. Большая кольцевая магистраль станет самым коротким и быстрым способом сообщения между этими двумя жилыми «анклавами». В западной части кольца – выход к Августовскому каналу, что, безусловно, выгодно туризму. КСМ получит короткий доступ к сырьевой базе. Кроме того, весь транзитный транспорт, следующий в минском направлении из Польши и Литвы и обратно, сможет не заезжать в город, а двигаться в объезд по кольцу. Это, согласитесь, большой логистический плюс, – пояснил Владимир Дешко.

    6a0519fad8263eb057ce3f6e7d74913e.jpg

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Осторожно. Фотографии могут шокировать! 11 августа на улице Курбатова в машину гродненца бросили свето-шумовую гранату, жестоко избили, заставили проползти «коридор ада» и пообещали, что «детей...

    На площади Ленина перед Гродненским горисполкомом с самого начала собралось около 10 тысяч гродненцев.

    Президент Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    Лукашенко и Путин поговорили по телефону. Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

    12 августа в эфир гродненского телевидения вышла программа «Окна города» о ситуации в городе и стране. Спустя сутки видео было удалено с канала «Беларусь 4. Гродно» на YouTube.

    Утром 15 августа над зданием областного драматического театра в Гродно был поднят бело-красно-белый флаг.

    Офицер Следственного комитета Беларуси Игорь Лобан в своём аккаунте в Инстаграм открыто выступил против насилия силовиков по отношению к протестующим белорусам.

    Все новости