• Репортаж: Как открывали гродненское колесо обозрения, и что с него видно

    У туристов появился еще один повод задержаться в Гродно подольше – в городе открылось колесо обозрения. Смотрите на видео Sputnik, как проходило торжественное мероприятие.

    На церемонию открытия в парк Жилибера несмотря на зиму и небольшой мороз пришло несколько сотен горожан, которые хотели первыми подняться в небо и посмотреть на город с необычного ракурса.

    У церемонии запуска колеса оказалась своя традиция. Если при открытии магазина или кафе перерезают красную ленту, а при пуске корабля разбивают бутылку шампанского о борт, то здесь закрутили "золотую" гайку в основании одной из опор нового аттракциона. Сделать это поручили актеру, который играл роль изобретателя колеса обозрения Джорджа Ферриса, а также заместителю мэра Гродно.

    Видео grodnoplustv.by

    Подняться на колесе обозрения на высоту 42 метра и полюбоваться на центр города можно будет и зимой, и летом. Аттракцион оборудован закрытыми кабинками с прозрачными стенками. Одна поездка длится десять минут, из них примерно половину времени пассажиры проводят на высоте от 20 до 42 метров.

    Фото grodnonews.by

    В первый день к аттракциону выстроилась солидная очередь, которая растянулась на несколько десятков метров. Испытать колесо люди шли семьями, брали с собой маленьких детей.

    "Посмотрели город с высоты, это очень красиво, и совсем не страшно. А то, что мороз на улице, знаете, даже не почувствовали. Наверное, потому что кабинки закрытые, а погода солнечная", – поделились впечатлениями одни из первых посетителей аттракциона.

    Другие горожане обратили внимание, что гродненское колесо очень тихое, нет такого шума, как например, в Бресте. Третьи обращали внимание, что сверху видны главные достопримечательности Гродно – храмы, замки, пожарная каланча. Люди шутили: "Если вооружиться хорошим биноклем, можно и Польшу увидеть".

    Фото grodnonews.by

    По словам директора парка аттракционов Павла Ковалевича, колесо обозрения стало самым ожидаемым аттракционом города – и гродненцы, и туристы постоянно спрашивали, когда же будет открытие. Сейчас экскурсоводы уже начинают включать колесо обозрения в свои маршруты.


  • Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3