• Фотофакт: колесо обозрения заканчивают монтировать в центре Гродно

    Фотофакт: колесо обозрения заканчивают монтировать в центре Гродно

    Как будет выглядеть колесо обозрения в Гродно, на днях смогли увидеть горожане. Огромное колесо, на которое будут крепиться обзорные кабинки, уже установлено, оно возвышается над высокими деревьями парка, а увидеть его можно с разных концов города, передает Sputnik.

    Гродненское колесо обозрения станет вторым по высоте в Беларуси. Его высота составляет 42 метра, что на восемь метров меньше, чем в Минске. Монтаж конструкции еще не завершен. Пока смонтировано лишь само колесо, на которое будут крепиться обзорные кабинки. Однако сейчас уже можно представить, как будет выглядеть колесо обозрения.

    Когда закончится монтаж и начнет работу долгожданный аттракцион, пока никто не берется говорить, так как его еще нужно покрасить, сдать в эксплуатацию и провести все необходимые для этого процедуры. Обещают лишь, что колесо могут запустить уже до конца нынешнего года.

    Как будет выглядеть колесо обозрения в Гродно, на днях смогли увидеть горожане

    Новое гродненское колесо обозрения почти полгода лежало в разобранном виде. Горожане надеялись, что прокатиться на нем можно будет уже летом, но оказалось, что не все так просто. В парке аттракционов объяснили: пришлось проходить множество согласований в различных министерствах и ведомствах, ведь новое колесо обозрения устанавливается в историческом центре Гродно, также оно должно соответствовать всем нормам безопасности.

    Монтаж гродненского колеса обозрения выполняют специалисты из Новосибирска, где уже работает точно такой же аттракцион.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости