• Изменения в административном кодексе. За «использование запрещенной символики» большие штрафы

    Изменения в административном кодексе. За «использование запрещенной символики» большие штрафы

    Неожиданные новости «сверху» передает Onliner.by. Сегодня, как сообщает Telegram-канал «Пул Первого», Александр Лукашенко подписал Кодексы по вопросам административной ответственности. Их планируется ввести в действие уже с 1 марта. Белорусов ждут серьезные изменения. В частности, немалые штрафы за символику на окнах.

    Вот как сформулировано заявление в Telegram-канале: «Кстати, в документе предусмотрена ответственность за использование запрещенной символики. За флаг на балконе, например, штраф: до 580 BYN для физлиц, до 1740 BYN для юрлиц».

    Информации о том, какая символика входит в список запрещенной, пока нет — раньше всегда речь велась о незарегистрированной. Мы пытаемся прояснить этот момент. В пресс-службе Лукашенко оперативно пояснить, что такое «запрещенная символика», не смогли, предложив написать официальный запрос.


    Сейчас к запрещенной символике можно отнести символику, указанную в Постановлении МВД №340 от 27.12.2019 «Об установлении перечней организаций и иных структур, их символики и атрибутики». Так, в документе, подписанном Караевым и сопряженном с Законом о противодействии экстремизму, приведен следующий перечень: свастика, эмблема Национал-социалистской рабочей партии Германии, флаг Третьего рейха, эмблема Национальной фашистской партии Италии, эмблема СС и СА, атрибуты униформы членов СС, войск СС и униформа сотрудников СД.

    Подробнее с документом и перечнем вы можете ознакомиться по ссылке. Однако за последние годы не припоминаются случаи, когда люди вывешивали бы на балконы флаги со свастикой или же флаги Третьего рейха. Значит, дело в чем-то другом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 66

  • Рассказываем, где и каким образом приобрести не только теоритические знания, но и практические навыки, по самым востребованным профессиям на рынке труда.

    Комитет "Гроднооблимущество" опубликовал информацию о предстоящих аукционах, среди лотов - три пожарных депо.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости