• Гродненские таможенники предотвратили незаконный вывоз раритетных книг

    Гродненские таможенники предотвратили незаконный вывоз раритетных книг

    Незаконный вывоз с территории Евразийского экономического союза 15 книг, представляющих культурную ценность, предотвращен таможенниками в пункте пропуска "Берестовица" на белорусско-польской границе.

    Гражданин Польши пересекал границу в качестве пассажира легкового авто. Мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному декларированию. Однако во время таможенного контроля в его багаже было обнаружено 15 книг, изданных в Варшаве, Плоцке и Санкт-Петербурге в начале XIX и XX века. Самое раннее издание датировано 1822 годом.

    По результатам экспертизы Таможенной лаборатории, книги представляют культурную ценность, а значит, возможны к вывозу с территории ЕАЭС только при наличии разрешительных документов.

    В отношении гражданина Польши начат административный процесс. На книги, предварительная оценочная стоимость которых составила более Br1,3 тыс., наложен арест.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости