• Житель Волковысского района заплатил штраф за просмотр «клубнички» в интернете

    Житель Волковысского района заплатил штраф за просмотр «клубнички» в интернете

    Житель Волковыска поверил уловке мошенников с блокировкой компьютера и перевел неизвестным деньги, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

    На мониторе появилось сообщение о том, что компьютер заблокирован правоохранителями в связи с просмотром порнографии. При этом в левой части экрана располагался логотип МВД Республики Беларусь. Для разблокировки техники необходимо было перевести деньги на определенный счет или положить на номер телефона, а затем ввести код, который придет на мобильный телефон. Однако после оплаты 200 рублей «штрафа» компьютер все еще был заблокирован. Мужчина обратился в милицию.
    В 2019 году на территории Гродненской области было зафиксировано три таких случая. К слову, все они произошли в январе.

    УВД напоминает, что правоохранительные органы не прибегают к блокировке компьютера за совершение гражданином административного правонарушения. При появлении подобного сообщении не переводите деньги. Просто перезагрузите компьютер.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости