• С 11 по 15 мая в парках и зонах отдыха Гродно будут проводиться противоклещевые обработки

    С 11 по 15 мая в парках и зонах отдыха Гродно будут проводиться противоклещевые обработки

    При благоприятных погодных условиях в понедельник запланированы работы в лесопарке Румлево и урочище Форт (ул. Кабяка), во вторник – в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в среду противоклещевой обработке подвергнутся парк им. Жилибера и Коложский парк. В четверг, 14 мая, специалисты санитарной службы обработают территории у озера Юбилейного и в сквере микрорайона Ольшанка, в пятницу – в урочище Лососно и лесном массиве по ул. Томина-Славинского, сообщает «Перспектива».

    Для проведения работ используется препарат, рекомендованный Минздравом, в безопасном режиме для здоровья людей и сохранности природных биотопов. 

    Обрабатываться от клещей будет не вся площадь лесных массивов, а только территории в районе пешеходных и велосипедных дорожек, спортплощадок и других мест массового пребывания людей, отметила энтомолог Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Гранковская.

    Специалисты рекомендуют в течение трех дней после проведения противоклещевых мероприятий ограничить посещение зон отдыха. 

    В Гродненском районе противоклещевой обработке подвергнутся городские парки в Скиделе и зона отдыха в Суховлянах.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости