• «Кірмаш палешукоў» в OldCity: Даем фото с ярмарки и расписание мастер-классов

    «Кірмаш палешукоў» в OldCity: Даем фото с ярмарки и расписание мастер-классов

    Кажется, гродненцы уже изрядно подустали от банальных фасованных подарков «на одно лицо», что показала прошлогодняя рождественская ярмарка. Тогда десятки ремесленников и народных мастеров со всей Беларуси приехали в Гродно в ТЦ «ОldCity».

    А сегодня стартовало продолжение. Ярмарка народных ремёсел «Кірмаш палешукоў» на 3 дня (с 7 по 9 февраля) заняла атриум торгового центра.

    Здесь каждый найдёт изделие по душе. Кроме того, в предверии Дня всех влюбленных мастера сделали акцент на символах, посвященных этому празднику. Уникальные фигурки, украшения, сладости, созданные вручную позволяют почувствовать белорусский колорит и даже «попробовать его на вкус», рассказывает «Гродно Плюс».


    Организаторы признаются, что в этот раз участников еще больше, и привезли они с собой совершенно новые подарки.

    — Чем мы отличаемся от других ярмарок, я бы сказала необычностью мастеров, их самобытностью, и в рамках нашей ярмарки всегда проходит какое-то действие. У нас проходят мастер-классы для детей, которые приходят сюда, и для взрослых в том числе. В рамках ярмарки всегда проходит концерт. В теплое время года у нас мастера все стоят в национальных костюмах 10 -19 века. Мы стоим не в помещении, а в реконструкторских торговых палатках, - говорит Наталья Решетник, координатор гродненской ярмарки. 

    Из чего выбирать?

    Если вы не любитель предпраздничного масс-маркета и вас тянет отыскать что-то по-настоящему уникальное, то вам непременно придутся по душе поделки и сладости ручной работы - будут даже пряники из печи, игрушки, керамика, сувениры и обереги, авторские работы из кожи и дерева, натуральная косметика и многое другое. 

    Это еще и образовательный проект

    «Кірмаш палешукоў» — это не просто рыночек в атриуме торгового центра, тут еще все выходные параллельно будут проводить мастер-классы сами народные мастера. На них можно прийти всей семьей, собрать с собой детей и друзей и поучаствовать в изготовлении какого-нибудь оберега или задать вопросы мастерами - они очень радуются, когда их спрашивают о любимом деле.

    А еще гродненец будет играть и учить играть на хэндпане. Что это и как звучит - надо идти и слушать. Чтобы совсем было удобно, вот вам расписание чего и когда будет в этот уик-энд в OldCity.