• «Киберпартизаны» пригрозили атакой на банковскую систему Беларуси. Что говорят в Нацбанке

    «Киберпартизаны» пригрозили атакой на банковскую систему Беларуси. Что говорят в Нацбанке

    «Уважаемые граждане Беларуси! Все это время „синяя команда“ трудилась над вредоносным ПО для банковских систем, как Вы уже догадались, это троян, который рассчитан на массовое внедрение в банкоматы», — говорится в сообщении «киберпартизан», которое появилось сегодня в Telegram.

    Довольно странное заявление анонимного сообщества заканчивается рекомендациями белорусам «выгрести всю валюту из обменников, обналичить банковские карты, отозвать депозиты со счетов государственных банков». При этом «отозвать депозиты» и даже просто снять большую сумму с карты без предварительного бронирования средств за короткий срок нельзя...

    Onliner.by позвонил в Нацбанк за комментарием.

    — Мы внимательно отслеживаем все угрозы. У Нацбанка есть центр реагирования на компьютерные угрозы, который занимается соответствующими вопросами. Надо понимать, что мы читали много угроз от «киберпартизан». Еще важный момент — конкретно банкоматы принадлежат разным банкам, у которых помимо всего прочего есть своя служба безопасности. Они в том числе должны реагировать на компьютерные угрозы и на любые другие угрозы в сфере IT. Поэтому как именно конкретные банки будут реагировать на заявление «киберпартизан», я сказать не могу. Но в целом отмечу, что банковская и платежная системы Беларуси достаточно хорошо защищены от возможных компьютерных угроз, — сказал пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • В семинаре примут участие представители факультетов, колледжей и структурных подразделений ГрГУ имени Янки Купалы.

    По официальным данным, в Беларуси проведено более 2,2 млн тестов, выявлено 88,2 тысячи случаев коронавируса. В статистику Минздрава попадают только подтвержденные случаи.

    TUT.BY узнал, о чем еще на встрече говорил Лукашенко, как прошла «баня для оппозиционеров» и как Юрий относится к тому, что его новую «миссию» многие восприняли как предательство.

    Для белорусов действует один из трех специальных режимов въезда в Польшу - гуманитарная виза, процедура международной защиты, программа для предпринимателей «Польша. Деловая гавань».

    Годовое задание по замене тепловых сетей в Гродненской области к середине сентября выполнено всего на 60%.

    Оказавшись в левой полосе, водитель AUDI замечает пешехода, выжимает педаль тормоза и резко объезжает пешехода справа. Между пожилым мужчиной и пешеходом остается сантиметров 20.

    Гродненский TRINITI не просто сдали в эксплуатацию, но и впервые в регионах привели все 5 брендов популярного международного фэшн-ритейлера.

    Все новости