• Нет масок? Пугает цена на антисептик? Звоните в госконтроль!

    Нет масок? Пугает цена на антисептик? Звоните в госконтроль!

    Жители Гродненской области смогут на протяжении 5 дней проинформировать Комитет госконтроля о том, что в определенных аптеках и торговых объектах нет в наличии медицинских масок, антисептиков и некоторых лекарств, в частности парацетамола. Специально для этих целей в ведомстве запустят «горячую линию», передает «Вечерний Гродно».

    Как отмечают в Комитете госконтроля Гродненской области, вопрос реализации через аптечную сеть медицинских препаратов и медикаментов, в том числе средств индивидуальной защиты, антисептических средств, находится на постоянном контроле. В ведомстве подчеркивают, что ситуация по обеспеченности аптечной сети Гродненской области средствами индивидуальной защиты по состоянию на 16 апреля продолжает изменяться в сравнении с 4 апреля (дата начала проведения контрольных мероприятий) в положительную сторону.

    — Так, по состоянию на 16 апреля охвачено 112 аптек контрольно-аналитическими мероприятиями, в ходе которых установлено отсутствие масок (повязок) в 8 аптеках (7,1%) от промониторенных, парацетамола в 19 (17%), дезинфицирующих средств в 27 (24,1%), тогда как по состоянию на 04.04.2020 — в продаже отсутствовали маски, парацетамол, дезинфицирующие средства во всех подвергнутых мониторингу аптеках (49 аптек), по состоянию на 13.04.2020 — в 27% от промониторенных (209 аптек), парацетамола в 47,8%, дезинфицирующих средств в 25,8%, — отметили в КГК.

    При этом в отдельных торговых объектах, в том числе в сельской местности, отсутствуют маски и дезинфицирующие средства, иные товары повышенного спроса. По некоторым товарам наблюдается значительный рост цен.

    В связи с этим будет организована «горячая линия», которая будет работать с 20 по 24 апреля. Телефоны в Гродно: (8-152) 79-88-24 и 79-88-40 (по аптекам), а также 79-88-13 и 79-88-26 (по торговым объектам).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    Все новости