• Госконтроль: При реконструкции Старого замка Гродно «накосячили» на 200 тыс. рублей

    Госконтроль: При реконструкции Старого замка Гродно «накосячили» на 200 тыс. рублей

    Госконтроль проверил, как в предыдущие годы на Гродненщине шла реализация Государственной инвестиционной программы и насколько эффективно использовались бюджетные средства, направленные на строительство объектов. Как было отмечено на коллегии, в целом работа в данном направлении ведётся на надлежащем уровне, но, тем не менее, вопросы в ходе контрольных мероприятий всё же возникли. Особенно, в 2019 году, сообщает «Гродно Плюс».

    — Проводилась проверка УКСа Гродненского облисполкома, по результатам проверки сумма завышения  была установлена в размере более 280 тысяч рублей, плюс ещё порядка 71 тысячи генподрядчик вынужден был заплатить индексацию за неотработанные авансы, есть вопросы и по качеству выполняемых работ, - рассказал Николай Куц, главный специалист КГК Гродненской области.

    Возникают вопросы на Гродненщине и с темпами  разработки проектно-сметной документации, а также её качеством. Фактическая продолжительность строительства отдельных объектов превышает нормативный срок  практически вдвое.  Наибольшее  количество нарушений в реализации Государственной инвестиционной программы выявлено на строительстве в Островце. В городе атомщиков не введены в срок сразу несколько объектов, среди которых - многофункциональный спортивный комплекс.  Есть вопросы в Комитете госконтроля и к качеству выполнения строительных работ в здании  Островецкой больницы. Вопиющий факт нарушения реализации Государственной инвестиционной программы  в 2018 году был выявлен и в Гродно ходе реконструкции Старого замка.

    — На нашем реконструируемом замке был привлечён сторонний субподрядчик, не гродненский. Там возникли вопросы по укреплению стены. На сегодняшний день, насколько я знаю, судебные тяжбы продолжаются, но итог очевиден: субподрядчик выполнил работы крайне неправильно, неверно, не соответствует проектным требованиям, параметрам и вынужден будет вернуть деньги. Сумма более двухсот тысяч рублей, - говорит Николай Куц.

    На коллегии были обозначены все проблемы, имеющиеся в реализации Государственной инвестиционной программы, даны конкретные поручения по их устранению и контроль за выполнением решений.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • История о судьбе частного сектора по улице Тавлая в Гродно получила продолжение. осле публикации материала на s13.ru с нами связались жильцы других домов этого же сектора.

    В Гродно открылся штаб претендента в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь Валерия Цепкало.

    Александр Лукашенко сообщил, что отслеживает «фейковые публикации», в которых цепляют власть. Он пообещал позже разобраться со всеми.

    Минздрав обнародовал свежие данные по коронавирусу в Беларуси. На 25 мая в стране зарегистрировано 37 144 случая COVID-19.

    Предполагалось, что первая смена начнется 15 июня, но на днях стало известно, что начало оздоровительного сезона перенесено на 1 июля.

    Александр Лукашенко считает, что нужно держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но готовиться нужно.

    Сессия в условиях коронавируса будет отличаться от привычного формата. В администрации гродненских ВУЗов рассказали, как студенты будут сдавать экзамены в период пандемии.

    Все новости