• За один день из Беларуси было 30 тысяч попыток регистрации на «карту поляка»

    За один день из Беларуси было 30 тысяч попыток регистрации на «карту поляка»

    За один день в Воеводcком управлении в Белостоке было зафиксировано 30 тысяч попыток регистрации через интернет на подачу документов для получения «карты поляка». Все попытки — из Беларуси.

    Как передает радио «Свабода», пресс-служба подлясского воеводы также пояснила, что зарегистрироваться для подачи документов на получение «карты поляка» в воеводском управлении в Белостоке могут только 430 человек в месяц.

    «Исходя из данных, полученных от группы информатиков, в день открытия интернет-регистрации 1 октября 2019 года (это всегда первый рабочий день месяца), было зафиксировано около 30 тысяч попыток входа в систему записи на очередь», — пояснили в воеводском управлении.

    Журналисту «Свабоды» также пояснили, что воевода в Белостоке является единственным из 16 воевод в Польше, который постановлением правительства начиная с 2017 года наделен правом выдачи и обновления «карты поляка». Пользоваться этой компетенцией подлясского воеводы могут только граждане Республики Беларусь и те, кто в Беларуси имеет статус лица без гражданства.

    Регистрация на получение «карты поляка» в воеводском управлении в Белостоке происходит независимо от консульств Польши за рубежом (каждое консульство имеет свою регистрационную систему для подачи заявлений на получение «карты поляка»).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • 9 июля из СИЗО № 1 в Минске вышли два политзаключённых, которые проходят по "делу Тихановского". Это Василий Бобровский и Владимир Наумик, которым изменили меры пресечения с заключения под стражу.

    Присутствовавший на встрече с президентом политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев опубликовал на своей странице в Facebook «свежую социологию» от Оперативно-аналитического центра....

    Министерство здравоохранения только к вечеру 9 июля поделилось свежими данными по распространению коронавируса в Беларуси.

    Инцидент произошел сегодня на улице Щорса около часа назад. Обездвиженную собаку под окнами дома нашли дети.

    Более 70 представителей байкерского движения Гродно и неравнодушные горожане проехались вчера по городу – не ради хайпа и громкого шума, а чтобы напомнить, что в наших силах помочь выжить маленькому...

    Читатель Автобизнеса поделился своей историей несостоявшейся покупки автомобиля Volkswagen Passat B4. Оказалось, пострадавшие есть и из Гродно.

    Александр Лукашенко 9 июля провел встречу с представителями «крупнейших СМИ». На нее были приглашены 250 журналистов государственных изданий и телеканалов.

    Все новости