• Гродненцы могут вновь записаться на Карту Поляка

    Гродненцы могут вновь записаться на Карту Поляка

    После длительного перерыва, вызванного эпидемией Covid-19, белорусы могут вновь сдать экзамен на знание польского языка, истории, и традиций Польши и получить Карту Поляка.

    В Гродно в будни с 9.00 до 11.00 записаться по телефону на встречу с консулом Польши по поводу получения Карты Поляка могут только те, кто планирует продлить действие этого документа и пожилые люди старше 65 лет.

    Всех остальных претендентов просят регистрироваться через  Интернет, выслав электронное письмо на адрес: grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl, либо почтой на адрес КГ РП в г. Гродно (ул. Буденного 48А, код 230023).

    Каждое письмо в консульство по поводу Карты Поляка должно быть на польском языке и включать имя и фамилию, адрес и номер телефона отправителя. Заявки будут рассматриваться по очереди в соответствии с датой отправления сообщения или письма.

    С 9 сентября Управление Подляского воеводства (Podlaski Urząd Wojewódzki) в Белостоке также возобновило  прием заявок на получение Карты Поляка. Правда, пока только для несовершеннолетних. Первыми на получение КП смогут рассчитывать те несовершеннолетние, которые должны были получить документ в период с 16 марта 2020 года по 9 июня 2020 года, но не получили его из-за эпидемии COVID-19.

    Лицам, которые не смогут пересечь границу, будет назначена новая дата посещения Управления после открытия границы между Республикой Польша и Республикой Беларусь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости