• Родителям детей-контактов до 10 лет с респираторными симптомами выплатят пособие

    Родителям детей-контактов до 10 лет с респираторными симптомами выплатят пособие

    Министерство труда и социальной защиты опубликовало комментарий к Указу от 24 апреля 2020 года №143 «О поддержке экономики». Касается документ выплаты пособий по временной нетрудоспособности.

    Согласно пункту 15, предусмотрена выплата пособия по временной нетрудоспособности лицам, которые фактически ухаживают за ребенком до 10 лет (посещающим учреждение дошкольного или общего среднего образования), если он относится к контактам первого или второго уровня при наличии одного или нескольких респираторных симптомов.

    Пособие будет назначаться в порядке, который установлен Советом министров для назначения пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом до 18 лет): 

    «Лицам, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на социальное страхование, осуществляющим уход за ребенком до 10 лет, посещающим учреждение дошкольного или общего среднего образования, если этот ребенок относится к контактам первого или второго уровня при наличии одного или нескольких респираторных симптомов, будут выдаваться листки нетрудоспособности и выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности».

    Срок пребывания на листке нетрудоспособности по этому случаю — до 14 календарных дней со стопроцентной оплатой среднедневного заработка.

    Указ вступил в силу 25 апреля этого года, пункт 15 действует до особого решения президента Беларуси.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    «Один широко известный в узких кругах сборщик подписей дособирался до серьезного инцидента», — так по БТ прокомментировали произошедшее в Гродно.

    2:0 – победа Гродно. Шесть очков в двух матчах позволили «Неману» подняться на промежуточное 8 место. 

    Все новости