• Сегодня индекс самоизоляции гродненцев выше, чем в городах России под карантином

    Сегодня индекс самоизоляции гродненцев выше, чем в городах России под карантином

    Индекс самоизоляции гродненцев сегодня впечатлил. Если в городах России эта отметка держится на уровне 2 —2,5, то в Гродно, судя по Яндекс.Картам, этот показатель остановился на отметке в 3,4 (чем ближе к 5, тем выше уровень самоизоляции).

    Яндекс.Карты показывают, что в Беларуси уровень самоизоляции граждан значительно выше, чем в соседних городах России (где на законодательном уровне введен режим самоизоляции).

    Самый высокий уровень самоизоляции в Минске, где эта отметка остановилась на 3,5. В целом, примерно такая же ситуация и по всей стране: в Гомеле — 3,3; в Бресте — 3,0; в Витебске — 3,4. Еще один город из Гродненской области, Лида, показывает средний по стране результат — 3,3. Хочется верить, что всему виной сознательность граждан, а не тот факт, что горожане на длинные выходные поехали за город.

    Напомним, для того, чтобы рассчитать индекс самоизоляции, Яндекс сравнивает уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного буднего дня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Александр Лукашенко упрекнул потенциальных кандидатов в том, что они скрывают неоднозначные факты из своей биографии. И предупредил, что «страну они не получат».

    Как стало известно s13.ru, за время проведения акции в поддержку ГООЗЖ «След жизни» удалось собрать 5,86 тонн макулатуры. За это удалось выручить 586 белорусских рублей.

    Выздоровели и выписаны 21 162 пациента (плюс 991 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    Все новости