• Свыше 3500 подписей собрали за карантин учебных заведений Беларуси

    Свыше 3500 подписей собрали за карантин учебных заведений Беларуси

    На сайте «Удобный город» появилась новая петиция. В ней требуют усилить меры про профилактике эпидемии коронавируса. Текст звучит так:

    «1. Ввести обязательное тестирование на наличие коронавируса всех студентов, приезжающих из-за границы, и их одногруппников, которые могли контактировать с ними.
    2. Установить обязательный 14-дневный карантин для студентов, прибывающих из стран, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по Covid-19.
    3. Запретить массовые мероприятия в учреждениях образования.
    4. Перевести все учреждения образования на дистанционное обучение до устранения неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Европейском регионе, в частности, Италии, и других странах Западной Европы.
    5. Регулярно проводить дезинфекцию общежитий, где проживают обучающиеся.
    6. Обеспечить студенческие и другие общежития средствами личной гигиены и дезинфекции за счёт средств республиканского бюджета.

    Такие меры уже приняты в соседних странах, например, в Польше и Украине.

    Эксперты из разных стран в один голос утверждают, что эпидемия неизбежна в каждой из стран мира, вопрос лишь в том, каков будет ее масштаб. Несвоевременное принятие профилактических мер в Италии привело к катастрофическому, неподъемному для системы здравоохранения, уровню заражения. Похожая ситуация сложилась в Иране и Южной Корее. Чтобы избежать этого в Беларуси, нужно принять меры уже сейчас.

    Именно запрет на посещение мест массового скопления людей спас Китай от катастрофы и краха экономики.

    Кроме того, умирают от коронавируса в основном пожилые люди, старше 50 лет. Это возраст наших родителей, бабушек и дедушек – ВОЗ рекомендует их не навещать на время эпидемии. Но уберечь их невозможно, пока миллионы детей, молодых людей и девушек, постоянно посещают школы, гимназии, колледжи, лицеи и университеты и живут с ними вместе.

    Также мы просим ввести дополнительные меры по защите пожилых людей от возможного заражения Covid-19. Сейчас они путешествуют наземным транспортом, ходят в магазины, на рынки и в поликлиники, производят оплату и получают пенсии в почтовых отделениях – в общем, регулярно посещают основные места передачи нового вируса по всему миру. Это делает их незащищенными и ставить их жизни под угрозу.

    Министерство здравоохранения должно немедленно обосновать необходимость таких мер правительству, Министерству образования и лично президенту. Министерство образования должно разработать план по переводу всех учреждений образования на дистанционное обучение в срок не более десяти рабочих дней».

    Сейчас электронное обращение подписали 3,5 тысячи человек (свою подпись можете оставить вот тут). Забавно, но, как только ссылку на петицию опубликовали в телеграм-канале «Отчислено», по ней перешли столько людей, что сайт «Удобный город» даже прилег. Сейчас он работает, но вы все равно не удивляйтесь, что страница с обращением загружается дольше обычного. Спустя сутки петицию направят в Минздрав и Минобр.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • В деревне Нарчи Щучинского района сгорело 22 дома из 26-ти. 70-летний дедушка решил пожечь траву у своего дома...

    Министерство здравоохранения озвучило свежую статистику по COVID-19 на 7 апреля. Сегодня в Беларуси зарегистрирован 861 случай заражения, 13 человек умерли.

    Нанесение продольной и поперечной разметки в Гродно начато с малого объездного кольца вокруг исторического центра Гродно.

    В Ивьевском районе чуть не сгорела целая деревня. а нарушение правил пожарной безопасности виновная будет привлечена к ответственности.

    Через некоторое время в милицию позвонил молодой человек, который и забрал деньги. С его слов, купюру он не стал возвращать, так как не знал, кому ее отдать. Гражданин пообещал вернуть 100 долларов...

    Лукашенко: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать...

    Супермаркет на пересечении Индурского шоссе и улицы Кабяка напротив «Весты» откроет двери либо в конце апреля, либо в начале мая. Кроме того, в этом году компания запустит еще один магазин в городе,...

    Все новости