• Караника представили активу Гродненского региона

    Караника представили активу Гродненского региона

    Промышленность, сельское хозяйство и энергетика - развитию этих направлений экономики Гродненской области уделит особое внимание новый руководитель региона Владимир Караник. Вчера его представили активу области.

    Удостоверение председателя облисполкома бывшему министру здравоохранения вручил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. Задача нового руководства - нарастить темпы социально-экономического развития области.

    Игорь Сергеенко, глава Администрации Президента Беларуси: "Поставлена также задача по дальнейшему мониторингу, контролю влияния на общественно-политическую обстановку в регионе. Вы знаете не понаслышке: в Гродненской области ситуация стабильная, управляемая, но есть над чем работать и с отдельными трудовыми коллективами, и с молодежью".

    0W1A9760.JPG

    На встрече с активом отметили и достижения Гродненской области под руководством теперь уже экс-губернатора Владимира Кравцова. Он уходит на заслуженный отдых.

    Владимир Караник родился в Гродно, здесь же начинал свой профессиональный путь. Он стал первым медиком, возглавившим приграничный регион. В ближайшие две недели новый председатель намерен познакомиться с работой основных предприятий, объехать все районы и поговорить о насущных проблемах каждого. 

    0W1A9762.JPG

    Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома:"Я планирую в ближайшие две недели выбрать 10 наиболее крупных плательщиков налогов в областной и республиканский бюджет и объехать их в первую очередь для того, чтобы выяснить, какие перспективы развития и какая нужна помощь для того, чтобы эти перспективы стали более быстрыми и более масштабными".

    На особом контроле нового руководителя региона останется и социальная сфера - культура, образование и медицина.

    0W1A9736.JPG

    Напомним, в субботу, 22 августа, во время визита в Гродно Президент предложил депутатам поддержать кандидатуру экс-министра здравоохранения на должность губернатора. Владимира Караника утвердили путем голосования. Об этом глава государства сразу же рассказал гродненцам прямо на центральной площади города во время мирного митинга.

    0W1A9803.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости