• Председатель Гродненского облисполкома рассказал, по какому сценарию может развиваться пандемия коронавируса в Беларуси

    Председатель Гродненского облисполкома рассказал, по какому сценарию может развиваться пандемия коронавируса в Беларуси

    Экс-министр здравоохранения, а ныне председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник стратегии коронавирусной борьбы придерживается со всей страной, но все же с гродненскими врачами стремится более активно внедрять новые методы лечения по мере накопления мирового опыта, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

    В Гродно занимаются анализом и прогнозированием. Как сообщили по телевизору, эта неделя отметилась снижением темпа прироста новых случаев инфицирования. Если подобная ситуация будет наблюдаться и дальше, то это говорит о выходе на плато, которое понемногу пойдет на спад.

    — Если мы понимаем: сейчас в структуре заболеваемости респираторными вирусными инфекциями ведущую роль играет коронавирус, то мы надеемся, что с течением времени пройдет перераспределение, и мы опять будем в большей мере видеть наши стандартные, не скажу родные, но стандартные вирусы. Это аденовирус, это вирусы гриппа. Благодаря прививочной кампании, надеюсь, эпидемии гриппа в этом году не будет. Но это будут те респираторные вирусы, с которыми мы привыкли иметь дело постоянно. Поэтому очень надеемся, что подъем коронавирусной инфекции не продлится до февраля, и мы будем видеть в ближайшие полтора-два месяца уже цифры снижения заболеваемости, - говорит Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома

    Чтобы вторая волна COVID нас покинула, помочь ей должны сами люди. Соблюдать масочный режим, мыть руки, очень важно ограничить контакты. Специалисты говорят: пандемии полностью уходят, когда больше 60% населения переболеет, говорят на СТВ.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    Все новости