• В Гродно возбуждено уголовное дело за избиение людей силовиками

    В Гродно возбуждено уголовное дело за избиение людей силовиками

    Уголовное дело по факту избиения людей силовиками начали в Гродно. Об этом председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник рассказал на встрече с актерами драмтеатра 22 сентября. Запись разговора попала в редакцию Hrodna.life.

    Артисты возмущались тем, что их коллега был избит 10 августа. Они говорили, что ни одного дела против силовиков за применение силы не начали.

    "Я вам скажу, что завели одно уголовное дело", — ответил на это Караник. Однако детали дела он сообщать не стал.

    Журналисты не смогли получить комментарий об этом деле в пресс-службе управления Следственного комитета по Гродненской области.

    Если такое дело действительно завели, то оно станет первым по всей Беларуси. Пока же известно только о делах против демонстрантов. Кроме административных наказаний за участие в несанкционированных мероприятиях, на некоторых из них начинают уголовные дела за участие в массовых беспорядках.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости