• Юрий Караев: Более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире

    Юрий Караев: Более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире

    «Это неприкрытый терроризм, это подлые и грязные методы, это бандитское давление на наших представителей средств массовой информации, депутатов и представителей власти». Так Юрий Караев, министр внутренних дел, высказался об угрозах в адрес силовиков, депутатов и журналистов госСМИ. Об этом он заявил в эфире передачи «Неделя» на канале СТВ, передает TUT.BY.

    — Все заявления мы берем, по всем работает уголовный розыск, а если [угрожают] нашим сотрудникам — то управление собственной безопасности, — заявил Караев. — Что касается моих военнослужащих и сотрудников. Я хочу сказать, что 30 из них по-прежнему с тяжелыми увечьями находятся в госпитале и в больницах. Мы их не бросим, мы их будем лечить. И моральная, материальная и финансовая помощь будет максимально оказана.

    Но я хочу снова вспомнить, что нас тут пытаются затроллить какими-то синяками. Я скажу так, что с девятого по десятое — восемь наездов [автомобилей], специально совершенных! У некоторых тройные переломы. Слава богу, что все живы. Это можно сравнить с синяками?

    Говорят о жестокости белорусской милиции. А я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире, я в этом уверен.

    «Мы стремимся девочек и женщин вообще не трогать»

    Мы замечаем в тех протестных акциях, которые проходят по воскресеньям, группы молодых людей, которые неумело маскируются в толпе. Они тоже явно видны – такие боевики, похожи на футбольных фанатов, анархистов. Просто на бойцов, назовем их так, которых много было именно 9—10-го числа. Потом они резко вдруг растворились. Кто-то, видно, в райотделе посидел, подумал, кто-то испугался, что ОМОН и внутренние войска им не преодолеть. В последующее время они стали прятаться за женщин.

    Кстати, примета нашего времени – девочки становятся в сцепку, охраняя мальчиков. Конечно же, по этому поводу пошли шутки: таких девочек в армию, а мальчиков, наверное, к плите. Вот такие у них мальчики, которых они охраняют, становясь в свои «боевые» сцепки. Конечно же, мы стремимся девочек и женщин вообще не трогать.

    Про силовую акцию скажу так: она возможна. Конечно же, никто не исключает, что у этих людей еще не весь пыл загас. Ну, пусть попробуют. ОМОН на месте, внутренние войска на месте — если кто-то решит, что с нами можно попробовать еще раз силовым путем, мы не дрогнем. Другое дело, что мы сами провоцировать не стремимся, хотим, чтобы все решилось мирно.

    Юрий Караев рассказал историю, как мужчина не смог дозвониться в милицию, пошел искать милиционеров, а после напал на них с ножами.

    «И жив! И здоров, и ничего с ним, просто задержан», — прокомментировал министр.

    Еще одна история от главы МВД: в одном из районов Могилевской области пьяная компания облила автомобиль ГАИ бензином из канистры. По словам Караева, сотрудники ведомства палкой выбили зажигалку из рук мужчины.

    — И только в момент, когда наших должны были сжечь — табельное оружие достает. Восемь предупредительных вверх и три на поражение. А как бы поступила полиция Запада? Уже, наверное, от этих не осталось бы мокрого места.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 84

  • Если коротко, то актеров припугнули уголовным делом. Не исключено, что спектакль могут посетить и сотрудники правоохранительных органов.

    Еженедельно десятки писем с благодарностью сотрудникам милиции поступают от жителей Гродно и области, утверждают в УВД Гродненского облисполкома. Сообщается, что граждане переживают за правоохранителей....

    Артисты решили не подводить зрителя, который вернет деньги за оплаченные билеты, и играют отмененный спектакль 26 сентября для всего города бесплатно. Подробности в материале.

    Александр Лукашенко сообщил, что на будущей неделе рассмотрит вопрос о возможном введении двухнедельного карантина из-за коронавируса для приезжающих из западных стран.

    Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС.

    Цены будут снижены на более чем 150 товаров: фрукты, йогурт, масло, мясные и колбасные изделия, кофе, чипсы, сладости, товары для дома, зоотовары, косметику, средства личной гигиены и бытовую химию.

    Последние месяцы получаются насыщенными на события для двукратного чемпиона мира, призера Олимпиад-2008 и 2016 Ивана Тихона. И дело не в том, что 43-летний метатель усиленно готовится к своим пятым...

    Все новости