• Караев провел прямую линию и рассказал, с какими вопросами гродненцы звонили чаще всего

    Караев провел прямую линию и рассказал, с какими вопросами гродненцы звонили чаще всего

    При работе с обращениями граждан важно не просто оперативно реагировать и решать проблемы, но и информировать людей о сделанном. Такое мнение сегодня во время прямой линии в Гродненском горисполкоме высказал помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев, передает корреспондент БЕЛТА.

    За два часа на прямую линию поступило около 20 звонков. Обращались жители не только областного центра, но и районов области - Волковысского, Дятловского, Кореличского, Новогрудского, Лидского и других. Кто-то затрагивал глобальные вопросы, а кто-то просил помочь в решении личной проблемы.

    В этот раз очень актуальной была тема расчистки улиц, дворов, других территорий от снега. Регион за последние недели пережил несколько серьезных снегопадов. Идет снег и сегодня.

    "Убрать весь снег одномоментно невозможно. Коммунальные службы работают активно, ни одна единица уборочной техники ни в одном из районов не простаивает. В любом случае обращения не останутся без внимания", - отметил Юрий Караев.

    При этом он подчеркнул, что и сами люди могли бы внести лепту в уборку улиц и дворов. Так, в предыдущий снегопад сотрудники облисполкома трудились на прилегающей к зданию территории.

    Традиционно вопросы касались жилья. В частности, за консультацией обратилась семья с двумя детьми из Гродно: они уже несколько лет стоят в очереди на строительство. В горисполкоме пояснили, что сейчас в городе активно строится жилье. Причем некоторые предприятия для своих работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, строят так называемые дома по себестоимости, где цена квадратного метра на 20-25% дешевле рыночной.

    Глава семейства по специальности строитель, и в организациях этой отрасли также возводят такие дома.

    Городским властям Гродно указали на недобросовестность частной строительной фирмы: люди рассказали, что работы выполнены некачественно и не завершены в положенный срок.

    Будут разбираться и с ситуацией в Волковыске. Жильцы одного из домов пожаловались на холод, сырость и промерзание стен. Утеплить должны были раньше, но работы постоянно переносились.

    Также обсуждалось патриотическое воспитание молодежи. Пенсионерка из Гродно уверена: в этом деле нужен более комплексный и системный подход.

    Во время прямой линии речь шла и о развитии бизнеса, здравоохранении, в том числе проведении плановых операций, улучшении инфраструктуры.

    "Порой на местах говорят, что при реагировании на те или иные обращения граждан не нарушили установленные сроки. Это хорошо, но, считаю, необходимо стремиться снимать проблемные вопросы как можно оперативнее. Также немаловажно не просто разрешить ситуацию, но и рассказать человеку о том, что и как делается по его обращению", - отметил Юрий Караев.

    В целом, подчеркнул он, в регионе работа с обращениями, реагированием на них налажена эффективно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Грейдер приехал ровнять дорогу в одном из частных кварталов Лиды, как внезапно сам оказался в заложниках проезжей части.

    В Сморгони возбудили уголовное дело за то, что кто-то в коридоре суда крикнул: «Жыве Беларусь!». Тогда, напомним, дежурному милиционеру запретили выпускать людей из здания.

    Из-за продолжительных снегопадов трудности на дорогах возникали как у автомобилистов, так и у обычных пешеходов. Каковы последствия зимнего сезона для города?

    Ночью 2 марта в агрогородке Станция Ошмяны в жилом доме обнаружено тело погибшего 48-летнего хозяина.

    В канун Дня милиции гродненские правоохранители прошли торжественным маршем по центральным улицам города. Эту давнюю советскую традицию возродили почти десять лет назад.

    Сегодня начала работу нижняя площадка гродненского Центрального рынка. Почти месяц она была закрыта после того, как здесь от тяжести снега упал один из навесов.

    Сегодня днем центральные улицы Гродно перекрывались и автомобиль «скорой помощи» с включенными маячками и сиреной не смог проехать мимо сотрудника ГАИ. В УВД прокомментировали сложившуюся ситуацию.

    Все новости