С 1 марта в Беларуси вводится ответственность собственников транспортных средств за управление авто, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
С 1 марта 2021 г. вступает в силу обновленный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Согласно нововведениям так называемые письма счастья будут приходить не только за превышение скорости и неправильную парковку, но и за проезд на красный цвет, движение по полосе для общественного транспорта, отсутствие техосмотра или страховки.
С марта также будет разделена ответственность за управление транспортным средством без пройденного гостехосмотра и без страховки в зависимости от принадлежности транспортного средства. То есть если машина принадлежит физическому лицу, то за допущенные нарушения будет отвечать его владелец, а если юридическому лицу, то непосредственно юридическое лицо.
А пока, ГАИ периодически организует комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Гостехосмотр». Возможно, после принятия изменений в законодательство такой способ контроля перестанет быть актуальным, поскольку отслеживать прохождение техосмотра кроме инспекторов ДПС на линии будут камеры фотофиксации. Соответственно, больше собственников транспортных средств станет посещать диагностические станции.
Министр энергетики Виктор Каранкевич сообщил, что в Беларуси изучается вопрос создания майнинг-ферм. Об этом передает телеграм-канал «Минэнерго Официальный».
Ночью 23 февраля мужчина «навеселе» «подрулил» в Макдональдс. Но хорошее настроение резко испортил тот факт, что ресторан быстрого питания ночью открыт лишь для автомобилистов.