• Многодетной семье выделили под Гродно участок для строительства дома... но туда невозможно доехать

    Многодетной семье выделили под Гродно участок для строительства дома... но туда невозможно доехать

    — Я являюсь собственником земельного участка, расположенного в Гродненском районе в деревне Каменка. Данный участок был выделен моей семье, как многодетным, для строительства частного дома, с дальнейшим проживанием в нем, но я не могу попасть к дому на автомобиле, не говоря уже про подвоз строительных материалов, - так начал свое письмо Сергей, написавший в редакцию s13.ru.

    По словам Сергея, осенью здесь производились работы по разбивке улиц и их планировке. Но по факту, на сегодняшний день дорожное полотно отсутствует.

    — К моему участку не может проехать не только легковой автомобиль, но и строительная техника, что затрудняет дальнейшее строительство дома.

    Как говорит Сергей. он не один оказался в такой ситуации. Соседи не представляют, как можно продолжать строительство.

    — При устном обращении в Коптевский сельсовет и УКС Гродненского района нам было сказано, что прекращено финансирование данного объекта.

    В то же время newgrodno.by смог получить комментарий в УКС района.

    — О данной проблеме мы знаем. Но сейчас ничего сделать не можем по нескольким причинам. Во-первых, из-за переувлажненного основания грунта туда не может подъехать техника. Во-вторых, в этом году там продолжаться работы по прокладке водопровода и других сетей. Поэтому дорога появится только тогда, когда будут подведены все инженерные коммуникации. Как только наступят благоприятные условия, подрядной организацией будет выполнена дополнительная планировка территории проездов для обеспечения подъезда к участкам, — рассказал главный инженер организации.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • На проспекте Янки Купалы в Гродно у «Евроопта» длительное время отключены светофоры. В воскресенье около семи часов вечера это поспособствовало столкновению Peugeot и Ford.

    Жировичский монастырь и дома паломников с 1 июня вновь открывают свои двери для паломников и всех желающих посетить святую обитель.

    В белорусской столице, областных и районных центрах в воскресенье прошли массовые пикеты потенциальных кандидатов в президенты. Пикеты по сбору подписей, согласно белорусскому законодательству, являются...

    За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей.

    Очевидцы рассказали, что у водителя отобрали ключи от автомобиля, и он пешком направился в сторону Лиды. Уже после его нагнали отдыхающие. Один из них еще раз ударил таксиста.

    Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости