• Версия умышленного поджога исключена: новые подробности пожара на Южном рынке в Гродно

    Версия умышленного поджога исключена: новые подробности пожара на Южном рынке в Гродно

    23 октября в 3.07 на пульт МЧС поступил сигнал о пожаре на Южном рынке. На место происшествия незамедлительно выехали подразделения спасателей. Горели пять открытых металлических боксов, пожаром уничтожено все имущество.

    Возгорание обнаружил старший сторож во время обхода, заметив горящий поликарбонатный навес между торговыми рядами. После вызова спасателей он тут же приступил к тушению пожара огнетушителем. Прибывшим на ликвидацию возгорания бригадам МЧС, чтобы потушить пламя внутри боксов, пришлось вскрыть бензорезом замки на дверях.

    Спасатели также вскрыли соседние павильоны, чтобы исключить возможность распространения пламени.

    – Я приехала на рынок к 8 утра и обнаружила, что мой бокс вскрыли. От огня ничего не пострадало, но на куртках, что висели близко к двери, остались прожженные искрами дырки, – рассказала «Гродненской правде» девушка, чей павильон находился рядом со сгоревшими боксами.

    По словам администрации рынка, сгоревший товар не был застрахован. Это первый подобный случай за 27 лет работы. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и Следственного комитета, арендаторов боксов и очевидцев происшествия уже опросил следователь. Версия о неисправной проводке не рассматривалась: данные торговые ряды не электрифицированы. По словам представителя Следственного комитета, умышленный поджог также исключен. Основной версией причины возгорания пока что считают неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

    DPP_43720.JPGDPP_43721.JPGDPP_43722.JPGDPP_43723.JPGDPP_43725.JPGDPP_43724.JPGDPP_43726.JPGDPP_43727.JPGDPP_43729.JPGDPP_43730.JPG

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.

    Как за неделю похудеть, подготовиться к экзамену или выучить иностранный язык? Никак! И если с первыми двумя пунктами еще можно поспорить, то с изучением языка дела обстоят гораздо сложнее.

    Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «Гродно Азота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку».

    Все новости