• Что по чем? В OldCity на выходных организовали большую сельхозярмарку

    Сельскохозяйственную продукцию, продовольственные и другие товары народного потребления представили сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, предприятия торговли, индивидуальные предприниматели и физические лица со всей Гродненской, а также Брестской и Минской областей.

    Несколько слов для тех, кто не смог посетить прошедшую ярмарку. Картофель продавался разных сортов от 80 копеек до 1 рубля за килограмм. По словам тех, кто занимается выращиванием картофеля, цены на него в этом году вряд ли станут ниже. Урожайность невысокая, дала знать о себе засуха.

    Лук стоил в зависимости от размера от 60 копеек до 1 рубля, морковь — от 80 копеек. Капусту предлагали по цене от 50 до 80 копеек, а свекла стоила от 70 до 1 рубля.

    Яблоки можно было купить как у сельхозпредприятий, так и у частников. Средняя их цена — примерно от 1 до 2 рублей за килограмм.

    Шампиньоны продавали по 2 рубля за 500 грамм (крупные плоды) и 1 рубль за 300 гр (мелкие). Мёд от 8 рублей до 20 за кг.

    И что точно в этих ярмарках есть классное, так это настоящие продукты, уникальные фермеры, которые прямо со своих грядок и погребов привезли в Гродно в OldCity свежеубранные овощи и фрукты. Тут можно было даже поторговаться и набрать запасы на зиму со скидкой.

    Покупать необходимый товар на ближайшей торговой точке гродненцы не спешили – экономные хозяева обходили ряды, осматривали продукцию, приценивались. А выбрать было из чего – предлагался весь спектр овощей, в том числе маринованных, живая рыба, яблоки, клюква, мед, соты и перга, орехи, саженцы и цветы, экологически выращенные шампиньоны и брокколи от Логал-Био и многое другое.

    Кто-то покупал всего понемногу, а самые запасливые делали закупки на всю зиму.

    Что делать, если не успел закупиться? Следующая ярмарка с ещё большим ассортиментом пройдет 23-24 октября 2021 года на внутренней парковке OldCity. С 10.00 до 17.00 каждый день в эти даты.