• 25-летнему мужчине, который под Зельвой жестоко убил маленькую дочь, вынесли приговор

    25-летнему мужчине, который под Зельвой жестоко убил маленькую дочь, вынесли приговор

    Вынесен приговор 25-летнему мужчине, который в октябре жестоко избил свою 4-летнюю дочь руками и ногами, несколько раз бросал на тахту и в стену. Так отец наказывал ребенка за непослушание. После того, как девочка потеряла сознание, молодой человек вызвал скорую. Через несколько дней девочка умерла в больнице. Ее отец осужден на 25 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщает Onliner.by со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

    Все произошло 18 октября 2019 года в деревне Мадейки Зельвенского района. На почве внезапно возникшей агрессии в ответ на непослушание одной из своих дочерей мужчина умышленно нанес ей не менее 36 ударов руками, ногами и черенком веника по голове, туловищу и конечностям. Через 2 дня от полученной черепно-мозговой травмы девочка скончалась в больнице.

    Подсудимому вменялось убийство с особой жестокостью заведомо малолетнего ребенка, находившегося в беспомощном состоянии, а также истязание своих детей.

    В период с 12 по 18 октября 2019 года он умышленно причинил своим 3- и 4-летней дочерям продолжительную боль способами, вызвавшими у них особые физические и психические страдания, систематически наносил им побои.

    Свою вину в инкриминированных преступлениях мужчина не признал.

    Обвинительный приговор был вынесен по пунктам 2, 6 части 2 статьи 139 и части 2 статьи 154 Уголовного кодекса. По совокупности преступлений суд назначил 25-летнему мужчине наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

    Прокуратура: «Ситуация в семье не контролировалась»

    По мнению государственного обвинителя, трагедия стала возможной из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками государственных органов и учреждений Слонимского и Зельвенского районов Гродненской области.

    С лета 2019 года они не контролировали ситуацию в семье, из которой ранее двоих малолетних детей отбирали согласно требованиям декрета №18. Впоследствии детей вернули на воспитание одному отцу.

    По результатам рассмотрения Гродненским облисполкомом представления прокурора Гродненской области 26 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • В деревне Нарчи Щучинского района сгорело 22 дома из 26-ти. 70-летний дедушка решил пожечь траву у своего дома...

    Министерство здравоохранения озвучило свежую статистику по COVID-19 на 7 апреля. Сегодня в Беларуси зарегистрирован 861 случай заражения, 13 человек умерли.

    Нанесение продольной и поперечной разметки в Гродно начато с малого объездного кольца вокруг исторического центра Гродно.

    В Ивьевском районе чуть не сгорела целая деревня. а нарушение правил пожарной безопасности виновная будет привлечена к ответственности.

    Через некоторое время в милицию позвонил молодой человек, который и забрал деньги. С его слов, купюру он не стал возвращать, так как не знал, кому ее отдать. Гражданин пообещал вернуть 100 долларов...

    Лукашенко: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать...

    Супермаркет на пересечении Индурского шоссе и улицы Кабяка напротив «Весты» откроет двери либо в конце апреля, либо в начале мая. Кроме того, в этом году компания запустит еще один магазин в городе,...

    Все новости