• Что известно о мужчине, избившем до смерти свою 4-летнюю дочь

    • 251956
    • 22 октября 2019, 10:42
    • трагедияЗельвадетиинтервьюофициально
    Что известно о мужчине, избившем до смерти свою 4-летнюю дочь

    Трагическая история четырехлетней девочки из Зельвенского района получила широкий резонанс. Действительно, без содрогания слышать её невозможно. Вчера стало известно, что малышка скончалась в больнице, в реанимацию она попала после побоев собственного отца. 

    Несколько дней врачи боролись за жизнь ребёнка, но спасти не смогли. Что творилось за закрытыми дверями дома пары, которая кроме этой девочки воспитывала еще двух, выясняют следователи. Подозреваемый, 25-летний мужчина задержан. Как выяснилось уже после, наказывал отец детей регулярно, сообщает ОНТ.

    Что известно о нечеловеческом поступке?

    Деревня Мадейки. В доме, казалось соседям, все было хорошо. Кирилл и Вероника вместе воспитывали трех девочек. Две, четырехлетняя Маргарита и трехлетняя Женя, дочки Кирилла от предыдущих отношений Их маму лишили родительских прав, отец забрал детей к себе. Молодой новосел появился в деревне летом, приехал свататься, после интернет-знакомства с Вероникой. Радовались за соседку, наконец наладит личную жизнь. Кирилл в свои 25 не пил, «поправил дом» и устроился работать на ферму. 

    «Здоровался, общительный был». 

    «С этими детьми гуляли, даже на ферму приходили, к теляткам приводили, к коникам. Я не поверила».

    По данным следствия, все произошло около 20.00. Кирилл избил ребенка за то, что девочка его ослушалась. Мужчина стал трясти Маргариту, наносить удары руками и ногами, бросал ее, после чего она потеряла сознание. Испугавшись, мужчина вызвал скорую помощь, до приезда медиков сам пытался ее реанимировать. Девочку увезли в реанимацию, однако вечером 20 октября она умерла, так и не придя в сознание.

    Фото: СК

    — Когда приехала скорая помощь, ребенок уже был в состоянии клинической смерти, — рассказал «Гродненской правде» главный врач Зельвенской центральной районной больницы Валерий Климович. — Проведя реанимационные мероприятия, врачи запустили сердце, но девочка не дышала, подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Двое суток аппарат поддерживал в ней жизнь. В воскресенье сердце снова остановилось, спасти ребенка не удалось. Отец и его сожительница состоянием девочки не интересовались.

    Кирилла задержали. Заведено уголовное дело по части второй статьи «Покушение на убийство заведомо малолетнего лица».

    Фото: СК

    Но уже сейчас в карте девочки видно, что ребенка били и не раз, на теле много несвежих гематом. Синяки под колготами прячут педагоги и у младшей сестры погибшей Маргариты трехлетней Жени. Девочку из семьи изъяли после трагедии.

    Ирина Шабаловская, заведующий сектором отдела образования Зельвенского райисполкома: «В виду своего возраста девочка не может дать оценку происходящему. Ведет себя обычно, как ведут себя дети в детском коллективе. Ей предоставлен статус ребенка, оставшегося без попечения родителей». 

    Подозреваемый отец сейчас заключен под стражу. В деле есть деталь – несмотря на отзывы соседей, семья больше года стояла на учете, считалась неблагополучной и детей уже забирали в дом ребенка.

    Соседи в шоке

    Соседка Вера говорит Свободе о семье только хорошее. По ее словам, пара познакомилась через интернет. Чем Кирилл занимался профессионально, Вера не знает. До недавнего времени он был в декретном отпуске, пока младшей дочери не исполнилось три года.

    «Всегда доброжелательный, улыбается, здоровается. Забор построил, дрова рубил. Вероника его хвалила, что он обо всем позаботится, с детьми помогает, что он хороший. Я не видела, чтобы он агрессию проявлял к детям. Если бы он их регулярно бил, то дети бы кричали», - считает Вера.

    Она никогда не видела Кирилла в подпитии. Знает, что пора собиралась пожениться.

    В тот вечер Вера не заметила ничего необычного. Пара вместе с детьми приехала из соседней деревни на велосипедах, улыбнулись, поздоровались и пошли в свой дом. Кирилл потом рубил дрова. Что произошло дальше, соседка не знает. Говорит, за закрытыми дверями и через пластиковые окна не слышно.

    Другая соседка - Ядвига Петровна, которая живет через пару домов, узнала о трагедии от журналистов.

    «Нормальная семья была. Чтобы они когда-то ссорились, или дрались - нет. Он аккуратный. А Вероничка вообще аккуратная девка», - говорит Ядвига Петровна.

    «Хорошо я ситуацию не оцениваю»

    Сожительница Кирилла Вероника воспитывает свою четырехлетнюю дочь, работает социальным работником в местном доме для престарелых. Теперь она ездит на допросы в Следственный комитет, очень подавлена, говорит тихо.

    Вероника была дома, когда все случилось. В тот момент она была на кухне, а Кирилл с дочерью в комнате. Что именно произошло, что стало причиной конфликта, почему не заступилась за девочку, она не хочет говорить. Объясняет, что все уже рассказала следователям.

    Говорит, что раньше подобного насилия не было.

    «[Кирилл] относился к детям, как все родители. Бывает, накричит, я не скрываю, что мог шлепнуть», - говорит Вероника.

    Чем сожитель занимался до того, как переехал к ней, почему из его семьи ранее забирали детей, девушка не знает.
    По ее словам, он редко выпивал. В тот день пил пиво около третьего часа. Конфликт произошел около 20:00. По мнению Вероники, тогда он уже был трезв.

    Но оправдывать своего бывшего сожителя она не хочет, так как поменяла мнение о нем после трагедии. Вероника не намерен ни посещать его в СИЗО, ни давать ему хорошую характеристику в суде.

    «Нет, конечно. Зачем? Пусть несет наказание. Хорошо же я тоже ситуаций не оцениваю», - говорит девушка.

    Младшую дочь Кирилла забрали в приют. Вероника говорит, что не имеет права ее посещать, так как для нее она чужой человек. К тому же сейчас она больше переживает за свою родную дочь.

    Что говорит опека?

    Биологическую мать девочек родительских прав лишили зимой. Тоже за систематический недосмотр детей. Проще говоря пьянство. Больше судьбой детей она не интересовалась. Опеку взял на себя Кирилл. И вроде как начал новую жизнь. Теперь Вероника со своей четырехлетней дочерью скрывается у своей матери в соседних Савичах. 

    К делу подключились социальные службы Гродненской области. Их задача – как можно скорее решить судьбу Жени. В приюте ребенок может находиться не больше полугода. У девочки есть бабушка – мама Кирилла. Однажды она уже пыталась забрать на тот момент еще обеих внучек к себе, но ей отказали – мол быт не налажен. Больше женщина встреч не искала. 

    Людмила Ницкая, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гродненского облисполкома: «Слонимские органы не сообщили в Зельвенский район о том, что эта семья убыла и планирует устраивать свою жизнь уже на территории другого района. Возможно, все вот эти факторы в совокупности и не позволили госорганам на территории Зельвы увидеть и распознать последний период на протяжении сентября-октября, потому что девочки не ходили в учреждение дошкольного образования». 

    В истории сейчас возник не один нюанс – дети болели микроспорией, об этом знали в местной поликлинике, но в какой-то момент отец лечение резко прекратил. Семья снялась с учета отдела образования в одном районе, переехала и не встала на контроль в другом. Дети почти не ходили в детский сад. Появлялись на людях с синяками на теле. 

    К делу подключилась прокуратура. И со дня на день медики назовут точную причину – что конкретно из побоев отца не выдержала четырехлетняя Маргарита.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Дворняга Мик – счастливчик. Еще щенком-подростком он попал в собачью стаю. Голодный он метался по городу в поисках еды. Что случилось дальше, не расскажет никто: то ли его так ударили, то ли сбила машина....

    В понедельник, в связи с проведением предконкурсного осмотра транспортных средств с 9.00 до 13.00 часов возможны сбои в движении отдельных маршрутов «маршрутных такси» в Гродно.

    На XVI Гродненском ИнвестУикенде вас ждут интересные и креативные мастер-классы от Елены Разовой, Сергея Величко и Ирины Мальгиной.

    Сегодня стало известно о том, что руководитель Кореличского района Гродненской области покинул свой пост.

    После того как за два дня в милицию обратилось более 150 человек (напомним, все началось с Гродно), ставших жертвами телефонных мошенников, на проблему обратил внимание Нацбанк.

    Магазин согласился забрать товар и вернуть деньги. Но для этого торговый работник потребовала… паспорт. Чека на товар оказалось недостаточно.

    Неплательщики - настоящая головная боль и коммунальных служб, и судебных исполнителей. Бывает, что они ходят к таким жителей, как на работу.

    Все новости