• В гродненской Iteen Academy стартуют детские IT-интенсивы и конкурс для юных разработчиков

    В гродненской Iteen Academy стартуют детские IT-интенсивы и конкурс для юных разработчиков

    Каждый ребёнок хочет провести лето максимально весело и беззаботно: играть, гулять, общаться с друзьями – в общем делать всё, что пожелает. После тяжелого учебного года детям естественно нужен отдых, но отдать всё лето развлечениям – тоже не лучший выбор, ведь потом поймать рабочий ритм будет очень сложно. Поэтому родители стремятся занять ребёнка чем-то полезным и развивающим.

    Оптимальный вариант – совместить развитие и развлечение. Часто с этой целью детей отправляют в различные летние лагеря, где они могут хорошо провести время, при этом получая новые знания. Однако, в сегодняшнее непростое время в условиях пандемии родителям очень важно помнить о безопасности ребёнка, которую в условиях летнего лагеря обеспечить сложно.

    Решением могут стать летние интенсивы – 3-часовые занятия в игровой форме, которые дают возможность ребенку развиваться и получать удовольствие от каникул, общения со сверстниками, различных игр.

    В Гродно популярность приобрел формат IT-интенсивов, которые уже не первый год проходят в ITeen Academy (бренд Образовательного центра программирования и высоких технологий). Интерес к IT-тематике легко объясним: Гродно – один из ведущих городов Беларуси в этой сфере, ведь здесь располагаются офисы почти всех ведущих IT-компаний страны. Неудивительно, что будущих IT-специалистов начинают готовить уже со школьного возраста.

    Summer cITy Camp в ITeen Academy – это двухнедельные интенсивы для детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. Занятия идут по будням, помогая ребятам погрузиться в предмет и настроиться на проектную работу.

    В этом году детей ждёт 3 смены интенсивов, на которых они смогут попробовать себя в самых разных IT-направлениях:

    Каждое направление рассчитано на то, чтобы раскрыть способности ребёнка и дать ему знания, которые могут пригодится не только в будущей профессии, но и в повседневной жизни.

    Уже в первую смену участников ждет много интересного. На интенсиве «Вселенная Майнкрафт» ребята разовьют математические способности, изучат основы программирования и проектирования, попробуют себя в качестве дизайнеров. Интенсив «Разработка VR-игр на Unity» позволит ребятам научиться создавать уже целые виртуальные миры, а также познакомит с популярным языком программирования C# и средой разработки игр Unity, на которой, кстати, написаны такие шедевры гейм-индустрии, как Pokemon Go и Hearthstone. Ну а старшеклассники на интенсиве «Разработка приложений с графическим интерфейсом на Python» погрузятся в основы разработки на одном из самых популярных языков программирования и почувствуют себя профессионалами.

    Во вторую смену дело дойдёт и до Lego – учащиеся младших классов займутся конструированием, но не забудут и про математику, а также изучат устройство различных механизмов и действие физических явлений. Ученики же 3-4 классов при помощи Lego будут собирать настоящих роботов, а кроме того, почувствуют себя мультипликаторами, создав мультфильм по собственному сценарию.

    Не останутся без работы и старшеклассники – во второй смене их также ждет серьезная задача: разработка и дизайн собственного сайта. Да, звучит очень серьезно, но все занятия будут проходить в увлекательном формате, так что излишне напрягаться ребятам не придётся.

    Не забыли и об учениках 5-6 классов – в третьей смене им предстоит на две недели стать гейм-дизайнерами и нарисовать несколько компьютерных игр.

    Помимо развития креативных способностей, получения новых знаний в физике и математике, интенсивы помогут ребятам научиться работать в команде и развить навыки общения, которые очень важны не только в любой работе, но и в жизни.

    Записаться на любую из смен Summer cITy Camp можно уже сейчас на сайте https://grodno.iteen.by/vacation/summer-holidays/ или по телефонам +375 (33) 900-44-44, +375 (44) 749-22-22.

    Кстати, есть шанс принять участие в Summer cITy Camp БЕСПЛАТНО! В честь своего Дня рождения ITeen Academy объявила конкурс, победитель которого получит сертификат на участие в одном из интенсивов.

    Условия следующие:

    1. Придумать социальную сеть собственной мечты и описать, что в ней можно будет делать.
    2. Нарисовать для неё логотип.
    3. Разместить свою работу в Instagram, в тексте поста описать свою идею.
    4. Отметить в публикации аккаунт ITeen Academy @grodno.iteen. 
    5. Поставить в публикации хэштег #iteenконкурс

    Больше никаких ограничений – полная свобода творчества! Конкурс продлится до 14 июня, так что стоит поторопиться. После того, как этот этап завершится, в аккаунте ITeen Academy появится пост с представлением работ участников. Победителя выберут открытым голосованием, так что готовьтесь поддерживать своих фаворитов – вдруг среди них есть будущий Марк Цукерберг!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В результате ДТП погиб 15-летний пассажир Nissan Almera. 48-летний водитель и 42-летняя пассажирка госпитализированы. В больницу также доставлен 36-летний водитель другого автомобиля Nissan.

    На четыре дня — с 9 часов 16 июня до 17 часов 19 июня — будет запрещено движение по улице Дзержинского.

    Во многом виноваты сезонность и увеличение мировых цен на продовольствие (например, масло растительное в мире подорожало в 2,2 раза, сахар — в 1,5 раза).

    Новый ресторан с пивоварней, воссозданный «Дом рыбака», современный медицинский центр – в какие проекты вложились инвесторы и как благодаря им изменится в скором времени Гродно.

    Попытка суицида произошла в деревне Горецковщина Ошмянского района. Сообщение спасателям поступило в понедельник, 14 июня.

    Главное статистическое управление Гродненской области сообщило, как изменились цены на еду, одежду, бытовую технику и услуги в мае.

    Ближе к утру 25-летний студент лег спать, однако в 8 часов его сон прервал подъехавший к общежитию автомобиль «Мазда 323». Парень не смог мириться с этим и набедокурил на уголовное дело.

    Все новости