• Гродненская ITeen Academy к своему трехлетию представила отчет об интересных проектах своих подопечных

    Гродненская ITeen Academy к своему трехлетию представила отчет об интересных проектах своих подопечных

    2020 год для Образовательного центра программирования и высоких технологий – юбилейный, в ноябре центру уже 10 лет. А гродненскому филиалу сегодня исполнилось 3 года. За эти три года сделано очень многое, но самое главное – это результаты обучения ребят. Чем же занимаются дети на занятиях?

    Робототехника – одно из самых любимых IT-направлений наших учеников! Почему? Потому что это зрелищно и жутко увлекательно! Выпускное занятие на курсе «Робототехника. LEGO Mindstorms Education EV3» прошло в формате соревнований по управляемому робо-футболу. Ребята создали своих собственных футболистов (лего-роботов), не уступающих по конструкции моделям, изученных ими на курсе.

    Правила соревнований регламентировались на основе правил категории “Football” соревнований WRO (World Robot Olympiad), что позволило окунуться в атмосферу ежегодных соревнований по робототехнике. Ребята с интересом и азартом приняли участие в столь захватывающем формате занятия. И, конечно, им были вручены ценные призы за участие и победу!

    Квесты, викторины, лабиринты, шутеры, арканоиды, платформеры – игры разных видов учились создавать ребята на курсе «Scratch: программирование и разработка игр». Свои лучшие проекты выпускники курса представили на финальном занятии, демонстрируя полученные знания и навыки в онлайн-формате. В ходе защиты проектов ребята делились своими мнениями о работах коллег, задавали друг другу вопросы и давали советы по доработке игр, а в некоторых случаях даже помогли устранить обнаруженные неполадки в проектах.

    В конце учебного года занятия из очных плавно перетекли в онлайн-формат, качество обучения при этом осталось на прежнем высоком уровне, а сами ученики и их родители остались довольны.

    Родитель Страковича Егора: «И нам, и ребёнку всё очень понравилось. Сразу было сложновато учиться онлайн, но потом освоился. По ходу обучения ребёнок стал употреблять термины из курса, лучше ориентировался в компьютере (особенно после онлайн-уроков). И всегда с гордостью заявлял, что он сам всё сделал и разработал. Для детей такой опыт необходим в начале их осознанной жизни».

    Если ваш ребёнок интересуется IT-сферой и особенно программированием, то вам точно будет интересно узнать, чем занимаются ребята в ITeen Academy на курсе «Программирование. Java». За учебный год ученики успели изучить основы языка программирования Java, разобрались со структурой Windows-приложений и даже создали своё - «Сапёр», освоили основы HTML и CSS, а также попробовали себя в роли создателей Android-приложений. В качестве итога, ребята создали свой проект. Удивительно, но все проекты уникальны, и никто не повторился в выборе темы для своего приложения на ОС Android.

    Мама Шафаревич Варвары: «Обучение в ITeen Academy было организовано на высоком уровне: чёткое расписание, чёткие инструкции, быстрое и своевременное решение любых вопросов от организационных и финансовых до технической помощи. Преподаватель Елена – грамотный специалист и квалифицированный педагог, работала индивидуально с каждым ребёнком, любые вопросы решались, всегда можно было получить помощь и поддержку. Отдельное спасибо за общение с нашими детьми (ей это удавалось, хотя подростки очень непросты). Однозначно рекомендую!»

    За время обучения на курсе «Программирование и Game Dev: Python» ребята освоили такие понятия, как переменная, данные, тип данных, функции, модули, объекты, классы и многие другие. По каждой теме были предложены задания различного уровня: простые, с которыми могли справиться все, и творческие, для выполнения которых ребятам нужно было работать в команде. После теоретических знаний ученики знакомились с библиотекой модулей Pygame, с помощью которой можно создавать такие игры, как шуттер, гонки, игра с меню и другие. В конце обучения каждый ребёнок разработал свою игру: это были и классические «Змейка», «Платформер», а также игры по мотивам «The forest».

    На онлайн-защитах присутствовали и родители ребят, которые даже принимали участие в итоговом «фото». В планах на лето у юных «айтишников» доработать свои начатые проекты и начать создавать новые самостоятельно!

    Мама Рыдван Вадима: «Ребёнок остался доволен курсом, теперь даже дома программирует и с гордостью показывает игры, которые сделал. В ITeen Academy занимаемся уже второй год, радует, что с каждым годом можно усложнять программу и тем самым углубляться в направление».

    Все ребята, которые проходили обучение в ITeen Academy, большие молодцы и действительно постарались на славу, проектов очень много, все разные и интересные. Желаем ученикам не останавливаться на достигнутом, применять полученные знания и расширять свои возможности, ведь в IT-сфере пределов и границ нет!

    Если ваш ребёнок тоже хочет попробовать свои силы в IT-сфере, но не знает, что ему понравится или какое направление выбрать, рекомендуем обратить внимание на наши летние интенсивы Summer cITy Camp (очные) и Online IT Camp (онлайн). Цель интенсивов – показать разнообразие программ в коротком, но интенсивном режиме.

    Узнать подробную информацию о доступных программах и записаться на летние интенсивы можно уже сейчас на сайте https://grodno.iteen.by.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Министерство внутренних дел опубликовало ответ на обращения белорусов по поводу задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании. Ответ опубликован на сайте МВД.

    После драки со знакомым в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Гродно ногами разбил чужую машину.

    В Гродно спасатели ликвидировали возгорание в одном из цехов предприятия «Белкард».

    В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    Все новости