• Чего добилась ITeen Academy в Гродно за год?

    Чего добилась ITeen Academy в Гродно за год?

    2019 год подошёл к концу, пришло время подводить итоги и ставить новые грандиозные цели. ITeen Academy Образовательного центра программирования и высоких технологий делится своими победами, которых невозможно было бы достичь без его учеников – юных айтишников!

    В уходящем году произошло много приятных событий: победа ITeen Academy в ежегодной премии «Номер один» в номинации «Школа программирования для детей №1», а также победа в Международном конкурсе «Выбор года – 2019» и вхождение в ТОП-3 "Лиги Лидеров Беларуси 2019". Целый год удача была на стороне тех ребят, которые очень старались, с интересом узнавали новое, смело участвовали в конкурсах (VII Минский открытый роботурнир). Самый лучший в Европе Minecraft-город мечты, построенный командой учащихся ITeen, получил ПЕРВОЕ место на крутом Международном конкурсе M9 Contest Urban Landscape! В награду за уникальный проект победители отправились в незабываемое путешествие в Венецию!   

    Учащийся Iteen Academy в Гродно Лях Максим по итогам открытого областного конкурса по робототехнике был награжден золотой медалью и дипломом за I-ое место. Дипломом 2 степени  награжден учащийся гродненского центра Зайко Алексей на VIII открытой республиканской научно-практической конференции студентов и школьников "От Альфа к Омеге"

    Популярностью пользовались мероприятия, на которых вы – жители города Гродно – были активными участниками: первый региональный фестиваль DigiFest «Выбери свою IT-профессию», «Финансовый субботник», благотворительное мероприятие «Нашу заботу детям», летний семейный праздник «Family Weekend» в ТЦ «Old City» и день города, где на специализированных станциях ITeen Academy вместе с ребятами и взрослыми окунались в мир программирования, робототехники, 3D-моделирования и виртуальной реальности.

    А помните проекты «IT FOR PARENTS» (совместный проект ITeen Academy и математического факультета ГрГУ им.Я.Купалы) и «Prof IT», созданные специально для родителей и подростков, чтобы проконсультировать первых по самым актуальным вопросам из мира высоких технологий и помочь вторым в выборе будущей профессии? И наверняка вы также пристально следили за прекрасными мамами на конкурсе «Лучшая мама», где одним из этапов состязания стал именно «айтишный».

    Ещё одной гордостью ITeen Academy является открытие по городу IT-площадок на базе школ и гимназий, где теперь проводятся полноценные курсы для детей разных возрастов. Команда тренеров активно делились своим опытом и знаниями на этих IT-площадках, а также в течение года на различных мастер-классах, семинарах и экскурсиях. Тренера ITeen Academy — опытные, креативные, высококвалифицированные специалисты IT-индустрии по робототехнике, программированию, дизайну, прототипированию и 3D-моделированию. Создатели уникальных учебных IT-программ для белорусских вузов, школ и кружков для детей. Имеют педагогическое образование и большой стаж работы со школьниками любого возраста.

    Конец года прошел особенно полезно для тех учеников, которые приняли участие в акции «Час кода», целью которой является распространение знаний в сфере IT-технологий среди молодёжи. Ребята попробовали себя в Scratch-разработке, программировании, робототехнике, узнали много нового из сферы сетей и облачных технологий. И, конечно, за свои старания каждый ученик получил сертификат ITeen Academy и памятный сувенир накануне новогодних праздников.

    Несмотря на то, что начало января для некоторых ассоциируется с отдыхом после праздников, юные айтишники уже начали осваивать мир IT на трёхдневном интенсиве «Нереальная IT-зима», который проходил с 8 по 10 января. Каждый день интенсива посвящён разным IT-направлениям, благодаря чему любой ребёнок может запрограммировать робота, создать индивидуальные ёлочные украшения, распечатать их на 3D-принтере и сделать первые шаги в техномейкерстве за максимально короткий срок. Попробовав свои силы в разных областях, ребёнок быстрее понимает, что ему нравится изучать, а подросток получает толчок в освоении более сложных дисциплин.

    Если вы уже расстроились, что не успели записать своего ребёнка на интенсив, то ITeen Academy подготовила для вас сюрприз – экспресс-курсы! Экспресс-курсы – это новый формат обучения в ITeen Academy. Курсы длятся всего четыре месяца и помогут ребёнку и подростку получить базовые знания в одной из дисциплин. Это возможность быстрого изучения всего самого интересного, важного и актуального в конкретной области знаний, затрачивая при этом меньше времени (для сравнения, стандартные курсы длятся около 8-9 месяцев).

    Экспресс-курсы доступны для детей от 6 до 17 лет:

    • Computer science: IT-старт (1-2 классы);
    • Занимательное программирование в Kodu Game Lab (3-4 классы);
    • Увлекательная наука с Minecraft (4 класс);
    • Разработка мобильных приложений (5-6 классы);
    • Основы программирования на языке Python (7-8 классы);
    • Блогинг и бренд личности (7-8 классы);
    • 3D-моделирование: Базовый курс по 3D Studio Max (9-10 класс).

    Занятия стартуют с 1-го февраля 2020 года! Консультация и запись на экспресс-курсы проходит на сайте https://grodno.iteen.by/programs/directions/express-courses/ или по телефонам +375 (44) 749-22-22, +375 (33) 900-44-44.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • «Белнефтехим» уже добился в каком-то смысле стабильности — как минимум раз в неделю водители ждут новых цен на АЗС. Этот уик-энд не стал исключением. Завтра, 19 января, вступают в силу новые цены на...

    Неожиданное продолжение получила петиция с просьбой компенсировать растаможку при покупке физлицами электромобилей. 

    Иногда продвижению туристических достопримечательностей и объектов гостеприимства мешают… даже сотрудники заведений! То есть люди, казалось бы, непосредственно заинтересованные в успехе.

    Объект физкультурно-оздоровительного назначения в скором времени может появиться в Ольшанке. Кроме того, в Гродно скоро появится и крытый теннисный корт, сообщает «Вечерний Гродно».

    Пятничный туман не прошел без последствий. Вблизи Волковыска водитель автобуса стал разворачиваться и не заметил попутный Opel Astra. Произошло серьезное столкновение.

    16 января ночью пьяный водитель столкнулся со стоящей фурой на автодороге М-6 вблизи города Скидель. Его седан на ходу превратился в кабриолет.

    Беларусь и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима. Однако это не последний шаг, пока визы для белорусов не подешевели. О том, чего ждать дальше, в эфире программы «Контуры» рассказал Андрей...

    Все новости