• Как попасть в IT? Реальные истории выпускников гродненской IT-Academy

    Как попасть в IT? Реальные истории выпускников гродненской IT-Academy

    Если бы вам сейчас сказали, что через несколько месяцев ваша жизнь перевернётся, и вы станете разработчиком, программистом или тестировщиком, вы бы поверили?

    В IT-Academy в Гродно обучаются люди, которые хотят построить карьеру в IT-сфере, причем курсы в центре есть и для начинающих, и для тех, кто уже обладает необходимыми знаниями для прохождения конкурсного отбора на профессиональные курсы. Обучаться можно в очном формате, а также в дистанционном. Есть курсы и практические стажировки бесплатные, есть платные программы обучения.

    IT-Academy не устает вдохновлять примерами своих выпускников всех, кто присматривается к сфере IT.

    Анастасия Худякова, недавняя выпускница курса «Разработка SPA-приложений с Angular by Exadel» в IT-Academy и вчерашний учитель в школе, начала с того, что самостоятельно изучала JavaScript, СSS и HTML. Со временем девушка поняла, что ей необходим взгляд со стороны, чтобы получить оценку своей работы от профессионального разработчика. Так Анастасия записалась сначала на курс «Разработка веб-приложений на JavaScript» в IT-Academy, а потом продолжила обучение на курсе «Разработка SPA приложений с Angular by Exadel». После прохождения курса девушка с помощью поддержки, оказываемой по Программе трудоустройства, в которую попадают успешные выпускники, попала на собеседование в компанию Intexsoft. Ей сразу же предложили стажировку, и уже сейчас она вливается в коллектив и делает первые шаги под руководством ментора.

    Вдохновляет, не правда ли?

    Выпускник Сергей Фадин (курс «Технологии разработки enterprise-решений на Java by Senla»), по случайному совпадению также оказавшийся по образованию учителем, эмоционально выгорал на работе. Из всех возможных вариантов программирование показалось ему самым подходящим для переобучения. Сергей начинал с нуля, окончив сначала базовый курс по Java, а затем и профессиональный. Сейчас он может претендовать на позицию Junior-Developer в любой IT-компании.

    Обстоятельно к вопросу выбора IT-направления и способу получения знаний отнесся ещё один выпускник, а сейчас уже developer в IT-отделе крупной компании, Михаил Соломеник, который захотел поделиться своим опытом прохождения курса по Java.

    Михаил: «В IT очень большие зарплаты и постоянный кадровый голод. Причина проста – это очень сложно. В обучении программированию для новичков есть две крайности: первая – бесплатные курсы от условного Яндекса, куда набирают через жесткий конкурсный отбор и беспощадно отсеивают за неуспеваемость, вторая – курсы, напоминающие дорогой кружок по интересам, т.е. вас будут учить пока вы платите деньги. Подход IT-Academy – золотая середина, вы платите деньги, чтобы из вас сделали специалиста, а не чтобы вы здорово провели время».

    «Я выбрал именно направление разработки на Java, потому что узнав, как писать код, перед вами встанет вопрос, как писать программы. И для этого придется читать литературу, которая будет опираться на концепции Java. Курс в этом плане полностью оправдал мои ожидания. Нам очень повезло с преподавателем Дмитрием, у которого был правильный подход – "Учитесь или не тратьте свои деньги и время". Что это значит? Будет тяжело. Очень. С другой стороны, если вы дойдете до конца, то можете быть уверены, что ваша квалификация соответствует ожиданиям рынка».

    На выбор по смене профессии Сергея Салимова частично повлияло знакомство с будущим преподавателем Дмитрием Дорошковым на митапе от IT-Academy, но в большей степени желание самого Сергея заниматься тем, что ему по душе. Результат: приглашение на стажировку в компанию Exadel.

    Сергей: «Еще на митапе мне понравился преподавательский подход Дмитрия, и в последствии на самом курсе. Если ты не сделал домашнее задание, он не будет ругать или наказывать. Ты сам понимаешь, что эти тонны информации просто не успеешь переварить и применить на практике. Да, скажу честно, было тяжело, мозги работали на все 200%. Приходилось постоянно быть в тонусе, но мне это нравилось. На протяжении всего курса мы двигались поэтапно от сложного к ещё более сложному, но это проходило так естественно, что ты не замечал этого. И только потом, оглядываясь назад, отмечал про себя, что, оказывается, понял и освоил очень сложную тему.»

    По статистике около 800 тысяч белорусов каждый год меняют работу. Павел Шапель давно хотел попробовать себя в IT-сфере, поэтому, выбрав для себя направление Java-разработки, записался на курс в IT-Academy «Технологии разработки enterprise-решений на Java». За время обучения Павел изучил стек технологий и научился использовать основные инструменты современной промышленной разработки на Java, но самое главное – подготовился к работе на реальных проектах в IT-компании. Сейчас Павел проходит стажировку в компании Epam и настроен очень позитивно.

    Сергей Мишин принял решение о смене деятельности после того, как самостоятельно начал постигать такое перспективное направление, как DevOps. Прямо сейчас в Гродно по этой специализации предлагают заработную плату от 800 до 3000 BYN. Сергей записался на курс «Развёртывание систем разработки ПО» в IT-Academy и за два месяца полностью погрузился во все тонкости профессии благодаря тренеру Татьяне Васюк, Middle System Administrator в компании Exposit. После защиты Сергею предложили пройти собеседование в компании Intexsoft, и после успешного прохождения он получил работу. При этом Сергей отмечает, что помимо освоения программы курса нужно много читать и изучать самостоятельно, чтобы на собеседовании вас заметили.

    Если IT-сфера давно зовёт вас, или программирование было когда-то вашей детской мечтой, стоит решиться и записаться на курс! В арсенале IT-Academy в Гродно есть бесплатные подготовительные онлайн-курсы для новичков, базовые – для начинающих специалистов, которые делают первые шаги в карьере, и профессиональные – для тех, кто вскоре станет Junior-специалистом. Заходите на сайт, выбирайте подходящее для вас IT-направление и ступень обучения. Желаем удачи и успехов!

    Тех, кто еще не определился, какая IT-профессия вам ближе - приглашаем 23 июля в 19.00 на бесплатный  от IT-Academy «Битва титанов: четыре IT-профессии без кодовой зависимости». Регистрация обязательна. В программе: битва четырех — тестирование, техническое писательство, бизнес-анализ, управление проектами. Какое направление в IT выбрать и не попасть при этом в кодовую зависимость? Не пропустите самую зрелищную IT-битву июля!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Ольга Петунова — независимый член участковой комиссии в Сморгони, что на выборах в Беларуси — редкость. Однако сейчас она на самоизоляции как контакт первого уровня по коронавирусной инфекции. История...

    В 13.35 управляя автомобилем марки «Киа», он двигался по дворовому проезду вблизи АЗС, расположенной у кольцевого пересечения улиц Победы – Клецкова – Славинского

    Пока госпошлина привязана к техосмотру, что водители считают несправедливым: разные люди ездят с разной частотой и так же по-разному эксплуатируют проезжую часть.

    Мы на рубеже исторического события. Стоим у стогов сена, разбросанных вокруг АЭС, и смотрим на красно-зеленое здание реактора, который вот-вот оживет. Уже сегодня дяди в костюмах и белых касках начнут...

    Как следует из статистики, на май 2020 года 0,6% от всех работников получали от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. Еще по 0,1% могли похвастаться получкой от 5 до 7 тысяч рублей и от 7 до 10 тысяч рублей.

    Гродненские велосипедисты получили штраф и сутки за участие в несанкционированном велопробеге. 

    Инцидент произошел в 8.30 в пятницу, 7 августа в цехе метанола. Как отмечают на предприятии, угрозы городу нет.

    Все новости