• ПВТ издал справочник по IT-специальностям в вузах. На кого и за сколько можно выучиться в Гродно?

    ПВТ издал справочник по IT-специальностям в вузах. На кого и за сколько можно выучиться в Гродно?

    Для абитуриентов, которые собираются поступать на IT- специальности, в Парке высоких технологий подготовили ежегодный электронный справочник «ИТ-абитуриент 2020». Информация об этом появилась на сайте ПВТ.

    В справочнике «ИТ-абитуриент 2020» собрана актуальная и подробная информация об IТ-факультетах минских и региональных университетов: описание IТ-специальностей, планы приема на 2020 год, проходные баллы за прошлые годы, стоимость обучения, наличие военной кафедры, условия предоставления общежития, места распределения выпускников.

    Например, в Гродно на программиста можно выучиться в Гродненском государственном университете им. Я.Купалы. Это шесть специальностей:

    • Управление информационными ресурсами
    • Прикладная математика (научно-производственная деятельность)
    • Программное обеспечение информационных технологий
    • Искусственный интеллект
    • Компьютерная безопасность (математические методы и программные системы)
    • Математика (научно-педагогическая деятельность)

    Больше всего «платников» набирают на «Программное обеспечение информационных технологий», при этом не здесь самый высокий конкурс. Так на «Управление информационными ресурсами» для поступления на бюджет в прошлом году требовалось 317 баллов, самым высоким проходной балл оказался и для прохождения платного обучения. К слову, годовое обучение по представленным специальностям составляет от 3302 до 3369 рублей в год.

    Скачать справочник целиком можно здесь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Половину своей жизни он был алкоголиком, а последние десять лет не выпивает ни грамма спиртного — иначе все может вернуться. В свои 46 он точно знает, что бывших алкоголиков не бывает.

    Два раза в год власти замеряют, насколько далеко зарплаты самых обеспеченных белорусов ушли от заработков самых бедных. Расчеты показывают, что есть кратная разница в доходах между верхом и низом зарплатной...

    Эти технологии позволяют собирать небывалый урожай клубники - 300 тонн сладкой ягоды в год.

    В долг берет государство, а возвращают все граждане страны через налоги. Именно поэтому важно знать, сколько государство берет в долг, и контролировать, на что эти деньги тратятся.

    С 10 августа закрывается для движения улица Карла Маркса в Гродно. В связи с этим маршруты общественного транспорта изменятся.

    Например, через несколько лет автомобиль всплывает на штрафстоянке, а с предыдущего владельца просят оплатить услуги по хранению автомобиля за все время пребывания там, сумма эта зачастую превышает...

    Все новости