• Как попасть в IT: реальные истории гродненских выпускников

    Как попасть в IT: реальные истории гродненских выпускников

    «Как построить карьеру в IT-сфере?» – один из самых популярных вопросов, который задают все новички и начинающие специалисты. Ответ может быть довольно простым – бери и делай, однако в мире IT есть много направлений, большое количество языков программирования, которые с каждым днём совершенствуются, расширяют свои библиотеки и фреймворки.

    Образовательный центр программирования и высоких технологий в Гродно (IT-Academy) недавно поделился подробной инструкцией, состоящей из нескольких шагов, которая систематизирует информацию в вашей голове и поможет составить четкий план действий по покорению IT-вершин.

    Работает ли эта инструкция? Как человек, который не связан с миром IT, может стать его частью? Есть ли реальные примеры того, как люди проходят этот путь с самого начала?

    Дмитрий Бурчик шёл в IT-Academy с целью попробовать себя в UI/UX дизайне. Дизайнерский бэкграунд у него за плечами уже был, однако только в сфере графики и печати, поэтому выбор пал на очный курс «Веб-дизайн и дизайн мобильных интерфейсов». На занятиях Дмитрий и другие ученики учились работать в различных графических редакторах, изучали особенности UI/UX/web дизайна, проводили UX-исследования, изучали психологию поведения пользователя и получали ценные практические советы от преподавателя Анастасии Голубович, которая работает в IT-компании (Senior UI/UX Designer). Результат кропотливой работы – защита собственного проекта по веб-дизайну и устройство на стажировку в компанию «Наш Белый Дом» в качестве веб-дизайнера.

    На открытой защите проектов, как правило, присутствует несколько представителей различных IT-компаний Гродно, которые задают вопросы выпускникам, оценивают их уровень знаний и дают ценные советы.

    Виталий Богдель, UX/UI Designer в компании IntexSoft: «Уровень знаний выпускников после курса довольно высокий, каждый из них справился со своей работой отлично. По представленным проектам видно, что каждый уделил внимание той теме, которая ему близка».

    Ещё одна интересная история от Януля Алексея, который хотел систематизировать те знания, которые получил самостоятельно, и стать Java-разработчиком.

    Алексей: «После университетского распределения попал в одну из организаций, где все мои обязанности сводились к работе в Word и Excel. Само собой, такая работа угнетала, отбивая какое-либо желание стремиться выше, так как банальные задачи уже ставили непреодолимую преграду перед коллегами. Вот тогда я решил что-то поменять и записался на курс «Технологии разработки enterprise-решений на Java» к Максиму Журавелю (Senior FullStack Developer). До этого я самостоятельно изучал лишь Java Core, но чувствовал, что знаний не хватает.

    На курсе мы уделяли внимание поэтапному изучению технологий, работали в условиях, максимально приближенных к «настоящим», что помогало сконцентрироваться на изучении того, что используется, и откинуть большое количество "хлама", которое встречалось бы при самостоятельном изучении».

    После курса Алексей попал в компанию TODES, успешно пройдя собеседование, и получил должность Java Developer.

    Сфера фронтенд-разработки – одна из самых популярных на белорусском рынке вакансий, а фронтенд-разработчики каждый год продолжают входить во всевозможные топы наиболее востребованных профессий.

    Выпускник IT-Academy Гродно Догуро Владимир вооружился этой информацией и записался на профессиональный курс «Разработка веб-приложений на React.js by Itransition» с целью поменять работу. Как рассказывает Владимир, в начале обучения у него возникали некоторые трудности с пониманием нового материала, нужно было уделять время после занятий на выполнение домашних заданий, но ему очень помогла помощь и советы преподавателя курса Владислава Скращука (ресурсный менеджер компании Itransition). К середине курса Владимир уже чувствовал себя уверенно и смог вложить все полученные знания в собственный проект – веб-приложение на React.js.

    Алексей Красиков директор ООО «Желтый Квадрат»: «Уровень выпускников действительно очень радует, ребята неплохо проработали отдельные темы. Проекты цельные, просматриваются хорошие технические решения. Видно, что ребятам нравится сфера программирования, а это самое главное. Если продолжат развиваться в данном направлении, я уверен, достигнут неплохих результатов».

    Сотни выпускников, каждый из которых имеет свою уникальную историю прихода в IT-сферу, уже работают на новой специальности или продвинулись по карьерной лестнице благодаря полученным знаниям (больше историй успеха можно почитать в разделе «Новости»). А некоторые выпускники самых первых курсов IT-Academy уже прокачались настолько, что сами передают свой опыт практической работы на курсах и стали тренерами. Хотите также?

    IT-Academy Гродно предлагает очные и онлайн-курсы по десяткам IT-направлений. Вы можете освоить одну из этих актуальных профессий «с нуля» не выходя из дома: программист, системный администратор, тестировщик, бизнес-аналитик, UI/UX-дизайнер, интернет-маркетолог и SMM-специалист. Специалисты центра проконсультируют вас по телефону +375(33)900-44-44. А если вы не знаете, с чего начать или хотите проверить свои силы в программировании, заходите в раздел Подготовительных курсов, где собрана подборка бесплатных онлайн-курсов для новичков.

    А также принимайте участие 29 апреля в mini Open IT – бесплатной онлайн конференции для начинающих айтишников! Записаться на нее можно по ссылке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости