• Как стать айтишником: 5 верных шагов

    Как стать айтишником: 5 верных шагов

    На волне актуальности IT-сферы, а также новости с участием Меган Маркл и её королевского избранника, которые решили кардинально изменить свою жизнь, мы предлагаем вам инструкцию «Как стать айтишником: 5 верных шагов» или «Как войти в IT».

    1. Пройти профтестирование.

    Если вы твердо определились, что хотите реализовать себя именно в IT и готовы брать ответственность за результат, у вас есть много вариантов для старта. На начальном этапе сложно определиться, какая профессия подойдет больше. Вы можете попросить совета у друзей или знакомых, которые каким-то образом связаны со сферой информационных технологий, отследить тренды и тенденции в интернете. Ещё один вариант – проанализировать свои способности с помощью экспресс-тестов, определяющих предрасположенность к программированию или тестированию, или пройти подготовительные очные или онлайн-курсы, которых сейчас очень много.

    1. Получить консультацию у специалиста или записаться на курсы по основам Computer Science.

    Итак, вы здорово умножаете на 2, подводите итоги года и способны объясняться на английском языке за границей. На кого же идти учиться? На программиста, бизнес-аналитика или, может, тестировщика ПО? Как раз для таких целей – понять, в каком направлении развиваться и какой язык программирования изучать, – создан курс по основам Computer Science. Обычно, продолжительность курса – меньше месяца, и стоимость, соответственно, невысокая.

    1. Попасть в тусовку единомышленников.

    Как это сделать? Вариантов масса: вступить в группы в социальных сетях, посидеть на форумах или посетить бесплатные мероприятия. Например, в Гродно ещё в ноябре стартовали бесплатные митапы #GrodnoWakeUp от IT-Academy (Образовательный центр программирования и высоких технологий). Встречи проводятся в рамках разных IT-направлений: от основ Computer Science до бизнес-анализа и программирования на Python и GameDev-разработки. Спикеры – IT-специалисты из известных IT-компаний с колоссальным опытом работы, которые смогут ответить на все ваши вопросы и рассказать о последних тенденциях в конкретной области.

    1. Пройти обучение.

    Если вы – старшеклассник, на этом этапе уже можете искать ВУЗ или другое учебное заведение для поступления. Кстати, подготовкой можно заняться в ITeen Academy, где на IT-курсах обучаются дети с 6 до 18 лет. Но если вы – взрослый человек и обучение в университете не рассматриваете, идеальный вариант – пройти специализированные очные или дистанционные курсы. Такой формат будет наиболее удобным, если вы хотите сравнительно быстро попасть в IT-сферу (обучение на базовом и профессиональном курсах займёт около 8-12 месяцев) или совмещаете обучение со своей основной работой. Большое преимущество курсов по сравнению с самостоятельным обучением по книгам и интернет-источникам в том, что первые –дисциплинируют. Обучение проходит в определённом ритме, который нужно соблюдать, а также вам даются домашние задания для закрепления материала, которые нужно выполнять. Не последнюю роль играет и соревновательный момент внутри группы. А самое главное: вы получаете помощь ментора – тренера, практика, работающего в IT-компании и знающего, какие умения и навыки вам нужны, умеющего направить ваши старания в правильном направлении.

    1. Получить оффер от IT-компании.

    Итак, вы хорошо учились, впитывали знания, много практиковались и успешно выполняли все домашние задания. Остался самый заветный, но не самый сложный шаг – пройти собеседование и попасть в IT-компанию на должность Junior-специалиста.

    На этом осваивание IT-сферы, к сожалению, или к счастью, не заканчивается. IT-специалисты много занимаются саморазвитием, уделяют внимание смежным наукам и специальностям, вникают в тренды и новые технологии.

    Если вы как раз подыскиваете подготовительные, бесплатные или платные IT-курсы, обратите внимание на гродненский филиал IT-Academy. Трижды в 2017, 2018 и 2019 годах Образовательный центр программирования и высоких технологий был признан лидером в номинации «Образовательные курсы в IT-сфере №1» на международном фестивале-конкурсе «Выбор года». По итогам 2019 года успешно трудоустроено больше тысячи выпускников в компании-партнеры.

    Сейчас ведётся активный набор на курсы по различным направлениям. Если вы хотите стать частью мира IT, заходите на сайт https://www.grodno.it-academy.by/course/hot/ и узнавайте подробности. Январь – прекрасный месяц для начала новой жизни и получения актуальных знаний, вы тоже так считаете?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости