• Почему фронтенд-разработка – самый простой путь в IT для начинающих?

    Почему фронтенд-разработка – самый простой путь в IT для начинающих?

    Ежегодно число желающих попасть в IT существенно возрастает, что и неудивительно – это возможность получить интересную работу, высокую зарплату и максимально комфортные условия труда. Одним из наиболее простых и популярных путей для входа в эту сферу считается фронтенд-разработка.

    Frontend подразумевает всё, что видит и с чем взаимодействует пользователь, открывая ту или иную страницу в браузере. Его задача заключается в том, чтобы каждый элемент сайта находился на правильном месте и корректно выполнял свои функции. В такой работе необходимо уметь использовать как творческий, так и рациональный подходы, ведь перед фронтенд-разработчиком всегда стоит цель создать удобный и привлекательный продукт, который при этом успешно справляется с пользовательскими задачами.

    В достижении этой цели фронтенд-разработчику помогают HTML, CSS и JavaScript – языки, без знания которых не может обойтись ни один специалист в этом направлении. Их простота, доступность, универсальность и наличие развитой инфраструктуры (библиотек, фреймворков, сборщиков и т.д.) делает фронтенд одним из наиболее «дружелюбных» направлений для начинающих.

    Конечно, путь от новичка до профессионала не так прост: для того, чтобы быть по-настоящему востребованным на рынке труда, следует изучить и такие инструменты, как React и Angular. Однако, это того стоит – по данным портала dev.by на сегодняшний день средняя зарплата начинающих специалистов по фронтенд-разработке находится на уровне 800$ в месяц, а специалисты с опытом могут рассчитывать на 1500$ и выше.

    Выпускники курсов по фронтенд-разработке в IT-Academy также подтверждают, что усилия, приложенные к освоению данного направления, не напрасны.

    Павла Богдан – музыкант по образованию – пришел на курсы с целью сменить сферу деятельности.  Сейчас молодой человек работает на должности фронтенд-разработчика в компании Exadel и считает, что самое главное при изучении новой специальности – это активность, дисциплинированность и настойчивость:

    «Первое время изучал самостоятельно HTML и CSS, затем JavaScript, но в процессе понял, что мне не хватает дисциплины, и нужно искать другой способ получения знаний. Так я попал в IT-Academy.

    Могу сказать, что всё, что мы изучали, мне пригодилось. Преподаватель – очень отзывчивый и компетентный человек – грамотно подошёл к поставленной задаче и изложению материала. Конечно, было нелегко совмещать интенсивную учёбу на курсе с работой, хватало бессонных ночей – хотелось охватить как можно больше, выдать хороший результат и не подвести преподавателя. Но интенсивный формат – это даже хорошо, ведь он не даёт тебе расслабиться.

    Начинающим могу дать совет: лучше сразу определиться, нравится вам эта сфера или нет. Просто ради денег, как мне кажется, не стоит даже начинать – на этом пути вас будет ждать много трудностей, которые нужно будет преодолевать с энтузиазмом, упорством, усердием и настойчивостью. Вы всё время должны «толкать этот вагон», проявлять силу и терпение, а если что-то не получается – просить помощи у преподавателя, знакомых или друзей, которые уже работают в IT-сфере. И напоследок, я бы посоветовал проявлять активность самостоятельно, смотреть видео людей, которые круче вас, и затрагивать смежные области, например, алгоритмы, ООП, паттерны и т.д. Это поможет расширить ваши компетенции и стать по-настоящему востребованным специалистом!»

    История Анастасии Худяковой во многом схожа с историей Павла: на протяжении определенного времени она пыталась изучать фронтенд самостоятельно и делала в том успехи, однако в один момент поняла, что для того, чтобы сделать серьезный шаг вперед, необходимо перенимать опыт у практикующих профессионалов. Анастасия прошла обучение в IT-Academy и получила приглашение на стажировку в компанию Intexsoft, а значит выбор был верным:

     «До курсов я самостоятельно изучала JavaScript, СSS и HTML. Со временем поняла, что мне необходим взгляд со стороны, для того, чтобы понять, все ли я делаю правильно. Хотелось получить оценку своей работы от профессионального разработчика, который знает все тонкости и сможет направить мое желание развиваться в данной сфере в нужное русло. Поэтому записалась сначала на курс «Разработка веб-приложений на JavaScript» в IT-Academy, а потом продолжила обучение на курсе «Разработка SPA приложений с Angular by Exadel».

    Тренер был на высоте. Я сама по образованию преподаватель и долгое время работала учителем в школе, потому не понаслышке знаю, как сложно бывает организовать учебный процесс и преподнести материал слушателям с разным бэкграундом и потребностями в доступной форме. Преподаватель очень ответственно подходил к подготовке материала, все кейсы сопровождал реальными примерами, поэтому уже через несколько дней после старта мы начали писать свой проект!

    По Программе трудоустройства, в которую попадают успешные выпускники, специалисты IT-Academy помогли мне составить резюме и рекомендавали в компанию. Приглашение на свое первое собеседование я получила после защиты проекта, и по его результатам мне предложили стажировку в компании Intexsoft! Сейчас у меня есть возможность работать над новыми проектами, и это здорово!».

    Владимиру Догуро обучение в IT-Academy также помогло почувствовать себя уверенно в сфере фронтенд-разработки:

     «Решил записаться на курс с целью поменять работу. В начале обучения у меня возникали некоторые трудности с пониманием нового материала, нужно было уделять время после занятий на выполнение домашних заданий, но мне очень помогла помощь и советы преподавателя Владислава Скращука. Владислав – хороший преподаватель, на его лекциях всегда интересно. К середине курса я почувствовал себя уверенно и смог вложить все полученные знания в собственный проект. Если вы интересуетесь веб-разработкой и хотите начать работу в сфере IT, этот курс вам точно поможет».

    Из всех историй можно извлечь одну главную мысль: не нужно бояться пробовать что-то новое, кардинально менять вектор своей профессиональной деятельности и конечно учиться у профессионалов, ведь только они могут поделиться с вами по-настоящему полезным практическим опытом.

    На курсах в IT-Academy можно пройти все этапы подготовки фронтенд-разработчика под руководством опытных практикующих специалистов ведущих IT-компаний. Для тех, кто ещё не знаком с языками программирования есть подготовительные онлайн-курсы и курс Основы Computer Science. Базовые знания вы получите на курсе Разработка веб-сайтов с использованием HTML, CSS и JavaScript, а после этого можно становиться профессионалом на курсе Разработка веб-приложений на JavaScript и углублять свои знания на курсе Разработка веб-приложений на React.js.

    Для того, чтобы убедиться, что направление выбрано верно, можно посетить пробное занятие БЕЗ ОПЛАТЫ, на котором вы сможете пообщаться с преподавателем и понять, что вас ждёт.

    Стартовать можно уже в самое ближайшее время:

    • 24.02 – Разработка веб-сайтов с использованием HTML, CSS и JavaScript by Itransition, очно или онлайн
    • 25.02 – Основы Computer Science, очно или онлайн
    • 25.03 – Основы Computer Science, очно или онлайн
    • 29.03 – Разработка веб-приложений на React.js by Itransition, очно
    • 16.04 – Разработка веб-приложений на JavaScript by Instinctools, очно

    Записаться на любой из курсов можно на сайте или по телефонам +375 33 900 44 44, +375 44 749 22 22.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Это еще не промышленная партия вакцины, а валидационная серия, то есть серия, которую изготовили тем же способом, которым будут изготавливать промышленную партию.

    Министр энергетики Виктор Каранкевич сообщил, что в Беларуси изучается вопрос создания майнинг-ферм. Об этом передает телеграм-канал «Минэнерго Официальный».

    Autogrodno.by публикует видео, как происходят столкновения на примере вчерашней аварии на перекрестке улиц Огинского и Наполеона Орды.

    В суде Ленинского района Гродно началось рассмотрение уголовного дела над водителем автодома Сергея Тихановского — Александром Арановичем.

    Ночью 23 февраля мужчина «навеселе» «подрулил» в Макдональдс. Но хорошее настроение резко испортил тот факт, что ресторан быстрого питания ночью открыт лишь для автомобилистов.

    Оказалось, что пистолет – газовый и, к тому же, неисправный. Со слов фигуранта, он нашел его на улице, а нож – изготовил сам.

    Журналисты «Вечерний Гродно» прогулялись по гродненским улицам и посмотрели, как одеваются люди в эти солнечные дни.

    Все новости