• От мечты до IT. Юбилей «колыбели» белорусских IT-специалистов

    От мечты до IT. Юбилей «колыбели» белорусских IT-специалистов

    Viber, World of Tanks, MSQRD – благодаря этим и многим другим популярным продуктам о белорусском IT заговорили во всём мире. Неудивительно, что сегодня почти каждый третий белорус мечтает трудоустроиться в IT-сфере.

    При этом далеко не все понимают, какие для этого требуются знания и навыки, как устроен рынок труда и что нужно делать, чтобы достичь заветной цели.

    Вот уже 10 лет IT-Academy занимается подготовкой новичков, которые мечтают попасть в IT и реализовать себя в этой сфере. С момента открытия в 2010 году Образовательный центр трудоустроил свыше 4350 человек, став настоящей альма-матер для белорусских IT-специалистов!

    Как новичку выбрать правильную специальность? Сколько нужно учиться, чтобы стать профи? Из каких источников добывать самые актуальные знания? Что нужно делать, чтобы заинтересовать IT-компании?

    Каждый, кто стремиться попасть в IT, так или иначе сталкивается на своём пути с этими вопросами. Находясь в поиске ответов на них, начинающие IT-специалисты приходят в IT-Academy, и этот выбор не случаен.

    Бесплатная помощь в профориентации. Сегодня IT-сфера представлена огромным количеством специальностей, многие из которых не требуют умения работать с кодом. Зачастую люди довольно долго стремятся пробиться в IT, безуспешно пытаясь изучить сложные языки программирования и имея при этом все данные для того, чтобы стать отличными бизнес-аналитиками, PMами или маркетологами.  Для того, чтобы новичкам было проще определить для себя верное направление, IT-Academy каждый месяц проводит бесплатные митапы Online Prof IT и регулярно размещает полезный контент на YouTube, в Telegram и блоге. Каждый желающий может пройти профориентационный тест, который также помогает определить, какое IT-направление подходит слушателю лучше всего. Также можно получить индивидуальную консультацию от специалиста по работе с клиентами, если позвонить или прийти в центр. 

    Нельзя не отметить и тот факт, что IT-Academy является организатором самой масштабной бесплатной конференции для начинающих айтишников - Open IT! Кстати, первый Open IT родился именно в Гродно, в апреле 2018 года, а затем успешно стартовал в Минске, Бресте и Гомеле. Более 1500 участников, 40 спикеров, 3000 просмотров онлайн-трансляции на YouTube – таковы результаты Open IT Minsk в 2019 году! Неслучайно на первой Всебелорусской молодежной премии конференция Open IT была признана самым продуктивным и эффективным событием года в сфере IT-образования! Принять участие в Open IT (в качестве зрителя или спикера) можно в формате онлайн, или очно, заявив о себе на площадках проведения в 2021 году (подробнее - на сайте конференции).

    Обучение по 20 направлениям. Охватывая практически весь спектр IT-специальностей, Образовательный центр предоставляет возможность любому человеку изучить то, что ему подходит и вызывает интерес. Двигаясь в темпе быстро развивающейся сферы, IT-Academy регулярно открывает новые направления обучения. Например, не так давно в Гродненском филиале впервые стартовал профессиональный курс PM.

    Некоторые специальности в IT-Academy можно освоить даже за 3 месяца - быстрее всего обучение проходят тестировщики, SEO-специалисты, технические писатели и графические дизайнеры. На покорение специальностей программиста, бизнес-аналитика, UI/UX-дизайнера уходит до полугода.

    Образовательный центр даёт возможность всем желающим попробовать свои силы, посетив пробный урок без оплаты, где слушатель может до конца убедиться в правильности выбора направления, познакомиться с тренером и задать интересующие его вопросы. Кроме того, на сайте доступны бесплатные подготовительные курсы для начинающих разработчиков, которые помогут сделать первый шаг к новой специальности. Такой подход позволяет снизить барьеры для входа в IT-сферу, в том числе снять и условные возрастные “ограничения”. Средний возраст слушателей – 25-36 лет, но есть и те, кто решается сменить профессию и попробовать себя в IT в возрасте 45-50 лет.

    На сегодняшний день офисы и учебные классы Образовательного центра программирования и высоких технологий открыты в Минске, Гродно, Гомеле и Бресте. Всего в центре ежегодно обучается около 5 тысяч человек, из них 1500-1800 оканчивают профессиональные курсы и готовы к трудоустройству. А популярный дистанционный формат обучения успешно практикуется в IT-Academy уже на протяжении трех лет! 

    Тренеры-практики и 500+ компаний-партнеров. Подготовить профессионала может только профессионал. Именно поэтому в команду IT-Academy входят более 100 тренеров, среди которых IT-специалисты с опытом работы от трех лет, эксперты индустрии и даже владельцы собственных компаний. Собственный опыт и глубокое понимание IT-сферы помогает им давать слушателям самые актуальные знания и наиболее востребованные практические навыки.

    Неотъемлемая составляющая эффективного образовательного процесса – контроль качества.  Стремясь оперативно ликвидировать все «пробелы» и слабые места, IT-Academy постоянной находится в контакте со слушателями, проводятся регулярное анкетирование и сбор отзывов. Отметки здесь получают не только ученики – каждый слушатель, в свою очередь, оценивает уровень работы тренера по нескольким критериям.

    Давать не просто качественное, но и по-настоящему актуальное, современное IT-образование, а также эффективно трудоустраивать выпускников IT-Academy помогает сотрудничество с ведущими компаниями IT-сферы, а также других отраслей, заинтересованных в грамотных IT-специалистах.

    Среди партнеров центра – свыше 500 компаний. Это как резиденты Парка высоких технологий, так и другие представители IT-индустрии, банковской сферы, мобильной связи, туристического рынка и многих других сфер. Одной из форм такого сотрудничества являются совместные курсы, выпускники которых по итогам обучения могут получить приглашение на собеседование в ту или иную компанию. Например, в гродненском филиале запускаются курсы по разработке веб-приложений на JavaScript и React.js совместно с компанией Itransition, курс по созданию веб-сайтов разработан совместно с Instinctools, а курс разработки энтерпрайз-решений на Java – с компаний  Senla. Программа многих курсов создана при содействии тренеров из компании EPAM Systems.

    Собственная «Программа трудоустройства». Чтобы использовать все возможности «Программы трудоустройства» Образовательного центра, слушатель должен достичь уровня junior: окончить профессиональный курс с итоговой оценкой 7 и выше. Специалисты центра помогают в составлении грамотного резюме и его рассылки по базе компаний-партнёров, проводят индивидуальные консультации, бесплатные тренинги и закрытые митапы с HR-специалистами. IT-Academy продаёт не курсы, а IT-профессию.

    В среднем на поиск работы после курсов уходит от одного до трех месяцев. Однако, есть примеры, когда выпускники получали приглашение на собеседования прямо в день защиты итоговых проектов, на которых зачастую присутствуют работодатели. Свидетельство высокой результативности программы IT-Academy - трудоустройство ее выпускников. По итогам прошлого года работу в 382 компаниях нашли 1009 молодых специалистов.

    Следует знать, что помощь в трудоустройстве. как и обучение на курсах, будут эффективны только, если человек сам заинтересован в результате и готов приложить все усилия, для того, чтобы найти работу в компании своей мечты. Специалисты IT-Academy всегда готовы обеспечить все условия для начала долгой и успешной карьеры выпускника, оказав ему всестороннюю поддержку на каждом этапе пути в IT.

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости